烏干達第二副總理因感染新冠病毒去世

2020年12月20日09:12  來源:新華網
 
原標題:烏干達第二副總理因感染新冠病毒去世

烏干達總統穆塞韋尼19日說,該國第二副總理基韋金賈因感染新冠病毒去世。

穆塞韋尼當天在烏干達西部城市霍伊馬舉行的競選集會上說,在首都坎帕拉穆拉戈醫院接受新冠治療的基韋金賈因病情惡化,不幸逝世。他為此深感悲痛。

烏干達新聞和信息通信技術部長納巴庫巴當晚在社交媒體上說,基韋金賈19日在穆拉戈醫院去世,此前數周他一直在重症監護病房接受治療。

烏干達總理魯貢達通過社交媒體發文表示,基韋金賈的離世是烏干達的巨大損失。

基韋金賈出生於1935年,是烏干達資深政治家。他從上世紀60年代開始參與烏干達政治活動,2016年被任命為烏干達第二副總理兼東非事務部長,此前曾擔任第三副總理兼內政部長等職。(張改萍)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省新增1例境外輸入確診病例 緬甸輸入  人民網昆明12月18日電 (朱紅霞)12月17日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增1例境外輸入確診病例,為中國籍,自緬甸輸入。 截至12月17日24時,雲南省現有境外輸入確診病例14例、無症狀感染者3例,均在定點…【詳細】

要聞

因疫情滯留阿根廷兩個月 昆明游客:中國護照帶我們回家  近日,張渝清和友人將一份凝聚著感激之情的萬字記錄及感謝信送到昆明市外辦,將一直放在心裡的“謝謝”當面傳達給外事工作人員,並講述了漫漫回國路背后的暖心故事。 2019年底,昆明人張渝清和5位朋友結伴而行,開啟了原計劃半年的南美之旅…【詳細】

要聞