伊朗總統稱願意有條件恢復履行伊核協議承諾

2020年12月15日08:42  來源:新華網
 
原標題:伊朗總統稱願意有條件恢復履行伊核協議承諾

據伊朗國家電視台14日報道,伊朗總統魯哈尼當天表示,如果伊核問題全面協議其他簽字方履行承諾,伊方也願意恢復履行其在協議中作出的承諾。

魯哈尼在當天舉行的記者會上說,伊朗敦促美國當選總統拜登領導的下屆政府重返伊核協議並履行相關承諾。

魯哈尼表示,伊朗不會允許美國推遲結束對伊朗的制裁。伊政府將竭盡全力使伊朗人民擺脫來自美方的“壓迫性負擔和錯誤制裁”。

2015年7月,伊朗與美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國達成伊朗核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,國際社會解除對伊制裁。美國政府2018年5月單方面退出伊核協議,隨后重啟並新增一系列對伊制裁措施。伊朗去年5月以來逐步中止履行協議部分條款,但承諾所採取措施“可逆”。(夏晨)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

煥發精氣神 奔向好光景  村民在路邊建設村裡的小花園。李建生攝 老鴉樹的露天蔬菜基地。和 芸攝 村民在村口賣早點。李建生攝 核心閱讀 雲南維西傈僳族自治縣拉河柱村老鴉樹村民小組,幾年前還是一個貧困村落。近年來,當地聚焦…【詳細】

要聞

雲南省基礎教育學校校長實行職級制  校長職級從高到低依次為一級、二級、三級、四級、五級。日前,《雲南省教育廳等四部門關於基礎教育學校校長職級制改革工作的實施意見》(下稱《意見》)發布,全省將全面推行基礎教育學校校長職級制改革工作。 為推進教育家辦學,全面貫徹黨的教育方針,…【詳細】

要聞