昆明市第四屆春城體育節·西山徒步節舉行

2020年12月13日09:47  來源:人民網-雲南頻道
 

昆明市第四屆春城體育節-西山徒步節在西山森林公園舉行。攝影:王利娟

12月12日,2020昆明市第四屆春城體育節-西山徒步節暨西山區第三屆職工健身運動會在昆明西山森林公園舉行,來自全市的徒步愛好者及西山區各機關企事業單位職工代表等1000名徒步愛好者演繹了一場健與美的徒步盛會。同時,西山區在運動會場周邊同步組織開展了愛國衛生“7個專項行動”健康生活眾參與宣傳。

本次活動設5公裡和12.12公裡兩個組別,西山腳下的華亭禪寺、懸居半山腰的太華寺,將西山這個天然大氧吧通過這些熟悉的景點串聯起來。最終登高臨遠,俯瞰環繞滇池的壯美春城,讓廣大徒步愛好者享受了一次愉悅的運動之旅。

活動現場,2020昆明市第四屆春城體育節全民健身進社區“運動集市”同樣熱鬧舉行,戰繩挑戰、動感單車發電挑戰、跳繩挑戰、桌上冰壺等一系列豐富的運動體驗,吸引眾多徒步選手及市民駐足參與。完成運動挑戰集印章,即可在現場兌換相應禮品。打破運動之間的壁壘,將運動、品牌、娛樂集為一體,帶來一場兼具競技與娛樂的運動狂歡嘉年華。(西山區融媒體中心王利娟供稿)

(責編:木勝玉、祝鴻偉)

推薦閱讀

雲南麗江華坪女子高中黨支部書記、校長張桂梅:愛讓夢想飛越大山  “我從心底敬佩您這樣的人……您為這些女孩子們在荊棘重重的道路上開出了一片天,督促她們走向了更高、更遠的地方。您選擇將自己的愛給了山區的女孩們,讓她們看到了更為廣闊、美麗的風景。”12月5日,南航乘務員朱靜怡給飛機上偶遇的一位乘客寫了封信…【詳細】

要聞

雲南澄江向撫仙湖增殖放流100萬尾抗浪魚  人民網澄江12月11日電 為恢復撫仙湖抗浪魚的種群數量,12月9日,雲南省澄江市向撫仙湖增殖放流了100萬尾人工養殖的抗浪魚魚苗。 撫仙湖是我國最大的深水型淡水湖泊,國家一類飲用水源地,也是我國水質最好的天然湖泊之一。抗浪魚是撫仙湖特有…【詳細】

要聞