保山市委理論學習中心組舉行2020年第十四次集中學習

2020年12月09日11:02  來源:保山日報
 
原標題:市委理論學習中心組舉行2020年第十四次集中學習

12月7日,保山市委理論學習中心組舉行2020年第十四次集中學習,大力弘揚抗疫精神,切實把思想和行動統一到中央決策部署和省委工作要求上來,進一步增強做好常態化疫情防控和經濟社會發展工作的責任感、使命感,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,奮力推動保山高質量跨越發展。

市委書記趙德光主持會議並作總結講話。

會議強調,在當前新冠肺炎疫情仍在多個國家和地區擴散的形勢下,保山疫情防控面臨的形勢十分嚴峻、十分復雜、十分緊迫。防范境外疫情輸入,做好新時代強邊固防工作,是為國守邊、為民盡責的重大政治責任,容不得半點懈怠、來不得半點虛功,更容不得半點延誤。全市各級各部門必須充分認識到做好防范境外疫情輸入的嚴峻性、復雜性和緊迫性,牢固樹立守好國門的政治自覺、思想自覺和行動自覺,科學判斷形勢、精准把握疫情,堅持底線思維,強化風險意識,堅持嚴防死守的態度不變,堅決克服厭戰情緒、僥幸心理和鬆勁心態,做最壞的打算,做最好的准備,以更高的政治站位、更實的工作舉措,堅決為國家守好西南邊境關口,堅決把疫情阻擊在國門之外。

會議要求,全市各級各部門要嚴格落實外防輸入、內防反彈各項舉措,堅持防控關口前移,堅決筑牢邊境防線,抓實常態化疫情防控,健全應急處置機制,持續加強統籌推進,確保全市疫情防控工作有力有序有效推進,堅決奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。

市委常委、騰沖市委書記趙碧原,龍陵縣委書記段忠華,市衛生健康委主任李永標圍繞學習主題分別在會上作專題發言。

市委理論學習中心組成員,市人大常委會、市政府、市政協領導班子成員,市人民檢察院檢察長,市直有關單位黨政主要負責同志,各縣(市、區)黨政主要負責同志,各園區管委會主任等參加學習。(李洪才)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

80個國家7000余家企業將參展“雲上南博會”  人民網昆明12月8日電 (符皓)12月7日,從雲南省商務廳了解到,目前已有超過80個國家和地區的7000余家企業報名參展“雲上南博會”, 南博會的“朋友圈”越擴越大,無論是參展國家和地區數量,還是參展企業數量均已超過前5屆南博會。 雲…【詳細】

要聞

雲南省發布一批任免職通知 涉及7名干部  人民網昆明12月8日電 (木勝玉)據雲南省人民政府門戶網站消息,近日,雲南省人民政府發布一批任免職通知,涉及7名干部。 雲南省人民政府 雲政任〔2020〕66號 關於吳喬峰同志任職的通知 省自然資源廳: 省人民政府決定:…【詳細】

要聞