李文榮:全力以赴加快建設進度 確保項目早日建成投產

2020年12月01日09:15  來源:曲靖日報
 
原標題:全力以赴加快建設進度 確保項目早日建成投產

  11月29日,雲南省委常委、曲靖市委書記李文榮率隊專題調研蒙牛集團西南高原特色奶業全產業鏈項目情況時強調,要進一步統一思想,加強統籌協調,全力以赴加快項目建設進度,確保項目早日建成、早日投產,實現企業和地方合作共贏。

  蒙牛集團西南高原特色奶業全產業鏈項目是全市的重點招商引資項目,也是省、市、縣打造“綠色食品牌”的示范項目,李文榮十分關心項目的進展情況。“廠房面積有多大?能容納多少頭奶牛?”“飼料供應能否保証?”“目前還有哪些困難?”在萬頭奶牛現代化牧場——芳華牧場項目現場,李文榮一邊和項目建設方交流,一邊查看建設情況。

  在得知芳華牧場項目佔地489畝,設計存欄4000頭,總投資2.5億元,目前牧場主體建設已經完工,今年12月初第一批奶牛即將進場,明年2月將全部建成投入使用后,李文榮對項目建設給予了充分肯定。他說,蒙牛集團西南高原特色奶業全產業鏈項目是全市的重大項目,省、市高度重視項目的推進情況,要進一步統一思想,加強統籌協調,按照既定的時間節點,全力以赴加快項目建設進度,確保項目早日建成、發揮效益。農業農村等部門要和企業加強溝通聯系,探索研究本地飼料供應問題,了解掌握企業飼料准入標准和需求量,結合當地實際,加快推進農業產業結構調整,力爭把曲靖當地的玉米、青貯飼料、農作物秸稈等納入牧場飼料供應,通過市場調控和政府引導,讓更多的農民進入到全產業鏈,帶動更多的農民增收。

  在年產33萬噸飲料及乳制品生產項目現場,李文榮要求,各級領導干部要轉變觀念,強化責任擔當,要用發展的眼光算長遠賬、算大賬,通盤考慮,加強和企業的協作,全力解決奶源不足等問題。要強化要素保障,提供優質服務,充分調動企業和地方的積極性,全力解決項目建設中遇到的困難,為項目推進營造良好施工環境。要嚴格把關,在確保施工安全和工程質量的前提下,加速推進項目建設,確保明年6月全面完工,全面投產,實現共贏。

  副市長鐘玉,市委秘書長楊慶東,陸良縣以及市直有關部門負責人參加調研。(唐開虎)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增境外輸入確診病例1例  人民網昆明11月29日電 (程浩)據雲南省衛健委消息,11月28日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增境外輸入確診病例1例,中國籍、印度尼西亞輸入。 截至11月28日24時,雲南省現有確診病例7例、無症狀感染者4例…【詳細】

要聞

明年起雲南將提高城鄉居民住院分娩醫保待遇  人民網昆明11月29日電 (劉怡)11月27日下午,雲南省醫療保障局召開《關於調整完善城鄉居民住院分娩醫療保障待遇的通知》工作部署會,對近期雲南省醫療保障局、雲南省衛生健康委聯合印發的《關於調整完善城鄉居民住院分娩醫療保障待遇的通知》(雲醫…【詳細】

要聞