雲南省十三屆人大常委會第二十一次會議閉幕

2020年11月26日08:07  來源:雲南日報
 

11月25日下午,雲南省十三屆人大常委會第二十一次會議完成各項議程在昆明閉幕。

省人大常委會常務副主任和段琪主持會議。

省人大常委會組成人員56人出席會議,符合法定人數。

會議表決通過了有關人事任免名單,決定接受陳豪辭去雲南省人大常委會主任職務、阮成發辭去雲南省人民政府省長職務﹔決定任命王予波為雲南省人民政府副省長,並決定其為代理省長。隨后,王予波在會上作了任職發言。

會議表決通過了《雲南省人民代表大會常務委員會關於召開雲南省第十三屆人民代表大會第四次會議的決定》,決定省十三屆人大四次會議於2021年1月中旬在昆明召開。

會議表決通過了《雲南省艾滋病防治條例》《雲南省反家庭暴力條例》《雲南省人民代表大會常務委員會關於修改部分地方性法規的決定》《雲南省人民代表大會常務委員會關於加強行政審判工作的決定》,表決批准了《昆明市大氣污染防治條例》《昆明市老年人權益保障條例》《玉溪市革命遺址保護條例》《大理白族自治州非物質文化遺產保護條例》等州市地方性法規。

會議通過了《雲南省人民代表大會常務委員會工作報告(稿)》以及省人大環境與資源保護委員會、省人大農業與農村委員會、省人大常委會預算工作委員會關於省十三屆人大三次會議主席團交付審議、研究的代表提出的議案審議、研究結果報告。

省人大常委會副主任楊保建、李培、王樹芬、納杰、楊福生,秘書長韓梅,省人大常委會委員出席會議。

副省長王顯剛,省高級人民法院院長侯建軍,省監察委員會,省人民檢察院,省人大各專門委員會及常委會各工作委員會、辦公廳,省政府有關部門負責人等列席會議。(記者 瞿姝寧 陳曉波)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

今年滇池外海水質兩次達Ⅲ類  記者昨日從中國環境監測總站獲悉,10月滇池全湖整體為Ⅳ類水質,滇池外海為Ⅲ類水質。這是今年滇池外海第二次達Ⅲ類水質。 漫步滇池周邊,湖色清新、水鳥翩飛,美麗的湖濱風景正在展示出母親湖的美好。中國環境監測總站發布的2020年10月…【詳細】

要聞

雲南3項森林指標居全國第二  森林康養產業、休閑游蓬勃發展。 近年來,雲南省在創新生態修復機制,扎實推進退耕還林還草、天然林保護、石漠化綜合治理、防護林建設等重要生態系統保護和修復重大工程中,取得驕人成績。目前,雲南省林地面積、森林面積、森林蓄積量均居全國第…【詳細】

要聞