王予波在雲南省人大常委會接受任命並作任職發言

堅定信仰 勤政為民 狠抓落實 依法行政 廉潔從政

2020年11月26日08:06  來源:雲南日報
 

11月25日下午,省十三屆人大常委會第二十一次會議決定任命王予波為雲南省人民政府副省長,決定其為代理省長。王予波接受任命並作任職發言。記者 張彤 攝

11月25日下午,雲南省十三屆人大常委會第二十一次會議決定任命王予波為雲南省人民政府副省長,決定其為代理省長。王予波接受任命並作任職發言。他表示,要在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在省委帶領下,不辱使命、不負重托,握緊發展“接力棒”,走好腳下“長征路”,譜寫好中國夢的雲南篇章,向習近平總書記、向黨、向全省人民交出一份滿意的答卷。

“衷心感激以習近平同志為核心的黨中央的信任、培養教育和重托。”王予波說,到雲南一年多的工作中,我深刻感受到了習近平總書記對雲南各族群眾的親切關懷、黨中央對雲南工作的高度重視,深刻感受到了習近平新時代中國特色社會主義思想的真理力量、實踐力量,深刻感受到了習近平總書記為雲南擘畫的美好藍圖正激蕩起全省人民奮勇向前的磅礡力量,深刻感受到了廣大干部群眾對加快高質量發展的追求和奮斗、對過上幸福美好生活的期待和向往,這一切深深教育著我、鼓舞著我、激勵著我、鞭策著我。

王予波說,在雲南奮力開啟社會主義現代化建設新征程的關鍵階段,能與全省各族干部群眾一道繼續攜手前進,是我人生之大幸。我將牢記習近平總書記的諄諄教誨和殷殷囑托,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委領導下,不忘初心、牢記使命,恪盡職守、夙夜在公,殫精竭慮、鞠躬盡瘁,全心全意為全省各族人民謀幸福。一要堅定信仰、忠誠於黨。把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”融入血脈、注入靈魂,始終忠誠核心、擁護核心、跟隨核心、捍衛核心,在任何時候、任何情況下都同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,始終與省委保持工作同向、行動同步。二要不忘初心、勤政為民。認真踐行以人民為中心的發展思想,做人民群眾的勤務員,始終把群眾的安危冷暖放在心中最高位置,多做打基礎、利長遠、惠民生的實事,讓人民群眾的獲得感、幸福感、安全感一年更比一年強。三要敢於擔當、狠抓落實。堅持以狠抓落實定位自己的角色、要求自己的工作,做善作善成的實干家,團結和帶領省政府一班人共同努力工作,奮力開創雲南高質量跨越式發展新局面。四要尊崇法治、依法行政。認真學習貫徹習近平法治思想,嚴格遵守憲法和法律,把依法行政貫穿政府決策、執行、落實的全過程,扎實推進中國之治的雲南實踐,在法治軌道上推進邊疆民族地區治理體系和治理能力現代化。自覺接受省人大及其常委會的法律監督和工作監督、省政協的民主監督以及組織、群眾和社會各方監督。五要敬畏職權、廉潔從政。嚴守做人、處事、用權、交友的底線,樹立正確的權力觀、政績觀,扛牢省政府全面從嚴治黨第一責任人責任,認真履行“一崗雙責”,全面加強政府自身建設,一以貫之推動人民滿意政府建設邁上新台階。

任職發言后,王予波進行了憲法宣誓。(記者 陳曉波 瞿姝寧)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

今年滇池外海水質兩次達Ⅲ類  記者昨日從中國環境監測總站獲悉,10月滇池全湖整體為Ⅳ類水質,滇池外海為Ⅲ類水質。這是今年滇池外海第二次達Ⅲ類水質。 漫步滇池周邊,湖色清新、水鳥翩飛,美麗的湖濱風景正在展示出母親湖的美好。中國環境監測總站發布的2020年10月…【詳細】

要聞

雲南3項森林指標居全國第二  森林康養產業、休閑游蓬勃發展。 近年來,雲南省在創新生態修復機制,扎實推進退耕還林還草、天然林保護、石漠化綜合治理、防護林建設等重要生態系統保護和修復重大工程中,取得驕人成績。目前,雲南省林地面積、森林面積、森林蓄積量均居全國第…【詳細】

要聞