白宮批准向拜登提供總統簡報 蓬佩奧稱已開始過渡進程

2020年11月25日08:35  來源:中國新聞網
 
原標題:白宮批准向拜登提供總統簡報 蓬佩奧稱已開始過渡進程

據路透社報道,24日,美國國務卿蓬佩奧表示,國務院已開始過渡進程,並將按照法律規定完成所有工作。同日,一名美國政府官員透露,白宮已批准向美國民主黨總統候選人拜登提供總統每日簡報。

圖為美國國會西側廣場,現場正在搭建2021年1月總統就職典禮的觀禮台。 中新社記者 陳孟統 攝

據報道,美國國家情報主任辦公室(ODNI)的一名官員表示,“依照總統過渡法案的規定,ODNI將向(拜登)過渡團隊提供所需的支持。”這名官員同時表示,“今天(24日)下午,白宮批准ODNI提供總統每日簡報,作為過渡支持的一部分”。

另據此前報道,當地時間23日,美國總務管理局局長艾米麗·墨菲通知拜登團隊,已准備好啟動正式過渡進程,並將為過渡提供總額超700萬美元的資金。

距離美國大選投票日已過去二十多天。根據美國媒體測算,拜登已贏得入主白宮所需的至少270張選舉人票。但美國總統特朗普質疑大選存在舞弊,在多州發起訴訟,要求重新計票或暫停選舉結果認証程序。

過去一周來,特朗普團隊圍繞選舉結果的訴訟大部分遭遇挫折。目前,賓夕法尼亞、內華達、佐治亞和密歇根等“搖擺州”均已通過官方形式,認証拜登獲勝。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

今年以來雲南省共有393名黨員干部主動投案  “雲南省人大常委會法制工作委員會原副主任郭志宏主動投案,楚雄彝族自治州農業科學院黨總支書記、院長張永華主動投案,玉溪市中級人民法院院長陳昌主動投案……”近日,雲南省紀委監委通報多起黨員干部主動投案的消息。據悉,該省今年以來共有393名黨員干部主動投案,其中廳級8名。…【詳細】

要聞

雲南耿馬先前居家隔離地區解除居家隔離  人民網臨滄11月23日電 (程浩)據雲南省臨滄市耿馬縣應對疫情工作領導小組指揮部通報,自2020年11月23日0時起,解除孟定鎮壩區和清水河、班幸片區居家隔離措施。 通報中提到,繼續暫停孟定鎮轄區街天趕集、KTV、慢搖吧、網吧、景區、圖…【詳細】

要聞