陳堅到大理市宣講黨的十九屆五中全會精神

2020年11月24日09:23  來源:大理日報
 
原標題:陳堅到大理市宣講黨的十九屆五中全會精神

  11月20日上午,大理州委書記陳堅來到大理市海東行政辦公區,向大理市領導干部宣講黨的十九屆五中全會精神。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,認真貫徹落實習近平總書記考察雲南重要講話精神,敢擔當、能成事,努力做解決問題推動發展的領導干部,全力建設美麗幸福新大理。

  宣講中,陳堅結合自身學習體會和工作實踐,圍繞“大理市領導干部如何結合實際,學習貫徹全會精神,促進中央和省州黨委重大決策部署落地見效,加快建設美麗幸福新大理”的主題,與在場黨員干部進行深入分析研究、熱烈探討交流。

  陳堅指出,大理市長期以來一直是全州經濟社會發展最強引擎和最大支撐。要實現“十四五”期間大理州的高質量可持續發展,大理市處在關鍵地位,發揮關鍵作用,責任更為重大。大理市委和各級領導干部要以全局站位和戰略高度,帶頭學習貫徹好全會精神,帶頭貫徹落實好中央和省州重大部署,為全州各級黨組織和廣大黨員干部當好示范,為新時代大理高質量可持續發展作出貢獻。

  “大理正處於大有發展、大有可為的關鍵時期。”陳堅強調,要進一步緊密結合大理實際,認真學習貫徹全會精神,正確認識全市發展的“時”與“勢”、“危”與“機”、“優”與“劣”,堅持以學促干、以干促效,把智慧和力量凝聚到推動大理市高質量可持續發展上來,以發展的務實成效來體現學習宣傳貫徹全會精神的實際成果。要進一步對標機遇找差距,切實增強發展的責任感和緊迫感,樹立遠見意識、機遇意識,准確把握新發展階段的豐富內涵,主動肩負起新時代大理市的歷史使命﹔准確把握高質量發展的重要內涵,奮力推進洱海高水平保護和流域高質量發展﹔准確把握新型城鎮化的豐富內涵,加快建設國際一流城市﹔准確把握農業現代化的豐富內涵,持續推動“三農”工作創新發展﹔准確把握加強黨的全面領導的豐富內涵,深入推進黨的建設。要進一步強化能力提升,把解決問題作為衡量干部的根本標准,自覺對照新時代好干部的標准,強化學習型干部培養,不斷提升領導干部執政本領和干事能力,樹立鮮明的“敢擔當、能成事”導向﹔繼續建立健全容錯糾錯機制,為敢於擔當、勇於負責的干部撐腰鼓勁,全力營造擔當有為、干事創業的良好環境。

  羅永斌主持宣講,州級有關部門負責人參加宣講。(楊鈺潔)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

今年以來雲南省共有393名黨員干部主動投案  “雲南省人大常委會法制工作委員會原副主任郭志宏主動投案,楚雄彝族自治州農業科學院黨總支書記、院長張永華主動投案,玉溪市中級人民法院院長陳昌主動投案……”近日,雲南省紀委監委通報多起黨員干部主動投案的消息。據悉,該省今年以來共有393名黨員干部主動投案,其中廳級8名。…【詳細】

要聞

雲南耿馬先前居家隔離地區解除居家隔離  人民網臨滄11月23日電 (程浩)據雲南省臨滄市耿馬縣應對疫情工作領導小組指揮部通報,自2020年11月23日0時起,解除孟定鎮壩區和清水河、班幸片區居家隔離措施。 通報中提到,繼續暫停孟定鎮轄區街天趕集、KTV、慢搖吧、網吧、景區、圖…【詳細】

要聞