10月雲南省居民消費價格五升三降

2020年11月12日08:20  來源:雲南日報
 

11月11日,國家統計局雲南調查總隊發布數據顯示:10月雲南省居民消費價格總水平同比上漲2.1%,環比下降0.2%,1至10月,比去年同期上漲4.2%。

從同比看,10月雲南省居民消費價格八個大類呈五升三降態勢。其中,食品煙酒類價格上漲7.3%﹔衣著類價格上漲1.2%﹔居住類價格下降0.6%﹔生活用品及服務價格下降0.5%﹔交通和通信類價格下降3.2%﹔教育文化和娛樂類價格上漲0.4%﹔醫療保健類價格上漲0.4%﹔其他用品和服務價格上漲2.6%。

從環比看,10月雲南省居民消費的八個大類呈五降二平一升態勢。其中,食品煙酒類價格下降0.4%﹔衣著類價格上漲0.3%﹔居住類價格下降0.2%﹔生活用品及服務價格與上月持平﹔交通和通信類價格下降0.1%﹔教育文化和娛樂類價格下降0.2%﹔醫療保健類價格與上月持平﹔其他用品和服務價格下降0.8%。

從工業生產者價格運行情況看,10月我省工業生產者出廠價格同比下降1.2%,其中,生產資料價格同比下降1.8%,生活資料價格同比上漲0.2%。10月工業生產者出廠價格環比持平,其中,生產資料價格環比上漲0.1%,生活資料價格環比下降0.2%。1至10月,工業生產者出廠價格同比下降1.8%。(記者 胡曉蓉)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

忠愛坊前感“利國便民之要”  位於昆明三市街的忠愛坊。黃曉鬆攝 昆明市三市街街口矗立著一座高大的牌坊,牌坊上除鐫刻“忠愛”二字外,並無其他撰述,但熟悉昆明掌故的人都知道,此坊是為紀念元朝雲南首任平章政事、“忠於君而愛於民”的賽典赤而立。賽典赤治滇6年,博採“…【詳細】

要聞

中老緬泰啟動第99次湄公河聯合巡邏執法行動  人民網西雙版納11月11日電 (李發興)11月10日上午9時,隨著中方3艘執法艇組成的編隊從中國雲南西雙版納景哈碼頭鳴笛啟航,第99次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法行動拉開序幕。 此次行動,中老緬泰四國共派出執法船艇5艘,將採取全線聯合巡邏…【詳細】

要聞