大理州2020年第四季度重大項目集中開工

2020年11月11日09:17  來源:大理日報
 
原標題:我州2020年第四季度重大項目集中開工

  昨日,大理州舉行2020年第四季度重大項目集中開工儀式。全州此次共集中開工116個項目,投資總額達219.5億元,涵蓋了城鎮建設、生態保護、產業升級、水電路基礎設施建設、社會事業補短板等多個領域。

  在開工儀式州級主會場——雲南省滇西區域醫療中心項目建設現場,州委書記陳堅宣布項目開工,州委副書記、州長楊國宗致辭,州政府副州長李蘇主持開工儀式。雲南建投集團副總經理李振雄,州人大常委會主任李雄,州政協主席朱建斌,州委常委、州委秘書長靳汝柏,州政府秘書長施雙林出席開工儀式。

  楊國宗致辭說,第四季度重大項目集中開工,是統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要抓手,是全力沖刺四季度的具體措施,對我州完成全年經濟社會發展目標任務,進一步擴大有效投資、補齊發展短板、增強發展后勁具有重大而深遠的意義。雲南省滇西區域醫療中心項目是省委、省政府按照打造“健康生活目的地牌”作出的戰略部署,是應對新冠疫情、穩定經濟運行的重點項目之一,也是2020年全省基礎設施“雙十”工程之一。項目的實施必將進一步增加我州優質醫療資源供給,對大理打造世界一流“健康生活目的地”、加快洱海流域轉型升級、推動大健康產業發展、解決群眾看病難看病貴問題具有十分重要的現實意義。希望全州各級各部門、各項目單位集中力量,發揚拼搏精神,高標准、高效率、高質量推進項目建設,確保項目早日完工,發揮效益。

  楊國宗強調,全州各級各部門要以此次項目集中開工為契機,進一步提高政治站位,深入貫徹落實黨的十九屆五中全會和習近平總書記重要講話精神,全力沖刺四季度最后兩個月,抓好項目投資,確保完成全年目標任務,確保“十三五”規劃圓滿收官。要更加精准、高效、有力地推動重大項目建設,各司其職、各負其責,超前服務、主動服務、靠前服務,以更加優質的營商環境、更加精准的企業幫扶,為項目開工建設和企業達產創造良好條件、提供有力保障。要切實增強機遇意識,高水平、高標准編制我州“十四五”規劃,謀劃包裝一批具有戰略性、前瞻性、支撐性的重大項目,爭取中央和省更多的支持,為全州“十四五”及更長一段時期經濟社會高質量跨越式發展夯實基礎。

  州級有關部門負責人,大理市有關領導,滇西區域醫療中心建設項目指揮部全體人員,施工單位代表,醫務人員代表等參加開工儀式。(記者 朱蕾 文/圖)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

忠愛坊前感“利國便民之要”  位於昆明三市街的忠愛坊。黃曉鬆攝 昆明市三市街街口矗立著一座高大的牌坊,牌坊上除鐫刻“忠愛”二字外,並無其他撰述,但熟悉昆明掌故的人都知道,此坊是為紀念元朝雲南首任平章政事、“忠於君而愛於民”的賽典赤而立。賽典赤治滇6年,博採“…【詳細】

要聞

中老緬泰啟動第99次湄公河聯合巡邏執法行動  人民網西雙版納11月11日電 (李發興)11月10日上午9時,隨著中方3艘執法艇組成的編隊從中國雲南西雙版納景哈碼頭鳴笛啟航,第99次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法行動拉開序幕。 此次行動,中老緬泰四國共派出執法船艇5艘,將採取全線聯合巡邏…【詳細】

要聞