雲南新增3例境外輸入無症狀感染者

2020年11月10日08:07  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明11月10日電 (李發興)據雲南省衛生健康委員會通報,11月9日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者﹔新增境外輸入無症狀感染者3例,均為緬甸籍,緬甸輸入。

截至11月9日24時,雲南省現有境外輸入確診病例4例、無症狀感染者6例,均在定點醫療機構隔離治療和醫學觀察。

新增無症狀感染者信息:

無症狀感染者1:女,21歲,緬甸籍,常住緬甸仰光。

無症狀感染者2:女,20歲,緬甸籍,常住緬甸仰光。

2人自緬甸入境耿馬縣孟定。11月9日核酸檢測結果陽性,即用負壓救護車轉送至定點醫療機構隔離觀察,經專家診斷為無症狀感染者(緬甸輸入)。目前密切接觸者均已進行集中隔離觀察並採樣核酸檢測。

無症狀感染者3:男,34歲,緬甸籍,常住緬甸仰光,自緬甸入境瑞麗市。11月9日核酸檢測結果陽性,即用負壓救護車轉送至定點醫療機構隔離觀察,經專家診斷為無症狀感染者(緬甸輸入)。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南異龍湖水質提前2年實現規劃目標  “水清湖美,來異龍湖游玩的人越來越多,我們的生意也越來越好做了。”毛木咀村魚朗人家老板王澤偉高興地說。異龍湖綜合治理取得成效后,石屏縣異龍鎮毛木咀村依托湖濱生態資源優勢發展鄉村旅游,迎來大批游客。 近年來,紅河哈尼族彝族自治州堅持把異龍…【詳細】

要聞

雲南耿馬在部分區域開展免費全員核酸檢測  網站截圖 人民網臨滄11月9日電 (程浩)據雲南省耿馬縣人民政府網站通報,從2020年11月9日開始,在孟定鎮壩區和清水河、班幸片區開展免費全員新冠肺炎疫情核酸檢測。11月6日0時后離開孟定的人員要主動向當地社區報告並做核酸檢測。 …【詳細】

要聞