雲南曲靖一名干部嚴重違紀違法被開除黨籍

2020年11月04日08:25  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網曲靖11月4日電 (木勝玉)據雲南省曲靖市紀委監委消息:3月16日,經曲靖市委批准,曲靖市紀委監委對原曲靖市林業局黨組書記、局長王富民涉嫌嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,王富民違反政治紀律,轉移、隱匿財物對抗組織審查﹔違反組織紀律,未如實報告個人有關事項、在組織函詢時不如實說明問題、用人失察失誤造成嚴重后果﹔違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮金,長期佔用公物歸個人使用,利用職務便利索取他人財物﹔違反工作紀律,干預和插手建設工程項目發包﹔利用職務便利為他人謀利,非法收受他人財物,涉嫌受賄罪。

依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經曲靖市紀委常委會會議、曲靖市監委委員會會議研究,並報曲靖市委批准,決定給予王富民開除黨籍處分,調整其退休待遇﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

鎮雄等雲南9個縣(市)擬退出貧困縣序列  人民網昆明11月3日電 (朱紅霞)11月2日,雲南省扶貧開發領導小組辦公室發布《關於鎮雄等9個縣(市)退出貧困縣序列的公示》,公示全文如下: 根據中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關於建立貧困退出機制的意見》、國務院扶貧辦《關於印發〈貧困縣…【詳細】

要聞

雲南開展地震救援演練 1200余人參與創紀錄  人民網通海11月3日電 (符皓)11月2日,雲南省消防救援總隊“擔當——2020”地震救援跨區域實戰演練在玉溪市通海縣拉開帷幕。此次演練首次實現了全省消防救援力量全程參與,並聯動了相關抗震救災成員單位共同參演,參演人員達1200余人。這也是…【詳細】

要聞