臨滄:認真學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神 為高質量跨越發展描繪宏偉藍圖

2020年11月04日09:29  來源:臨滄日報
 
原標題:認真學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神 為臨滄高質量跨越發展描繪宏偉藍圖

11月3日下午,臨滄市委常委會召開擴大會議,傳達學習黨的十九屆五中全會和省委常委(擴大)會議精神,研究我市貫徹落實工作。會議強調,全市各級各部門要把學習宣傳貫徹好黨的十九屆五中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到全會的各項決策部署上來,努力在構建新發展格局中實現更大作為,在推進臨滄高質量跨越發展上取得更大進展。

臨滄市委書記楊浩東主持會議。

會議指出,黨的十九屆五中全會,是我們黨在全面建成小康社會勝利在望、全面建設社會主義現代化國家新征程即將開啟的重要歷史時刻召開的一次十分重要的會議,是在我國將進入新發展階段、實現中華民族偉大復興正處於關鍵時期召開的一次具有全局性、歷史性意義的會議。全會重點研究“十四五”規劃並提出建議,將“十四五”規劃與2035年遠景目標統籌考慮,對於激勵全黨全國各族人民,戰勝前進道路上各種風險挑戰,為全面建設社會主義現代化國家開好局起好步,具有十分重要的意義。

會議強調,要抓思想認識,深刻領會黨的十九屆五中全會精神內涵,要重點把握好“百年未有之大變局”“邏輯主線”“各領域戰略性舉措”“黨的全面領導”等重要方面,深刻把握“十四五”時期我國發展環境面臨的深刻復雜變化,深刻把握《建議》核心要義體現的三個“新”:新發展階段、新發展理念、新發展格局,深刻把握各領域的戰略部署、主攻方向和重要著力點,把堅持黨的全面領導、加強黨中央集中領導作為“十四五”經濟社會發展必須遵循的首要原則。

會議強調,要抓學習宣傳,用黨的十九屆五中全會精神武裝頭腦。全市上下要按照中央、省委的要求,加強組織領導,認真傳達學習,廣泛開展宣傳宣講,迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神熱潮,第一時間傳達學習、理解領會,把全會精神學深悟透、融會貫通,做到學在深處、謀在新處、干在實處。

會議強調,要抓好貫徹落實,在學習黨的十九屆五中全會精神中見諸行動。各級各部門要對照全面建成小康社會和“十三五”規劃目標任務,找差距、補短板,全力沖刺目標任務,確保如期與全國、全省同步全面建成小康社會。要對標中央、省委未來五年發展的總目標要求和2035年長遠目標,結合臨滄實際,認真起草好市委“十四五”規劃《建議》。要加強項目策劃,強化規劃銜接,倒排時間節點,加強協同配合,高質量推進“十四五”規劃編制工作,為全市未來五年經濟社會高質量跨越發展描繪宏偉藍圖。(字學林)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

鎮雄等雲南9個縣(市)擬退出貧困縣序列  人民網昆明11月3日電 (朱紅霞)11月2日,雲南省扶貧開發領導小組辦公室發布《關於鎮雄等9個縣(市)退出貧困縣序列的公示》,公示全文如下: 根據中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關於建立貧困退出機制的意見》、國務院扶貧辦《關於印發〈貧困縣…【詳細】

要聞

雲南開展地震救援演練 1200余人參與創紀錄  人民網通海11月3日電 (符皓)11月2日,雲南省消防救援總隊“擔當——2020”地震救援跨區域實戰演練在玉溪市通海縣拉開帷幕。此次演練首次實現了全省消防救援力量全程參與,並聯動了相關抗震救災成員單位共同參演,參演人員達1200余人。這也是…【詳細】

要聞