鎮雄等雲南9個縣(市)擬退出貧困縣序列

2020年11月03日08:24  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明11月3日電 (朱紅霞)11月2日,雲南省扶貧開發領導小組辦公室發布《關於鎮雄等9個縣(市)退出貧困縣序列的公示》,公示全文如下:

根據中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關於建立貧困退出機制的意見》、國務院扶貧辦《關於印發〈貧困縣退出專項評估檢查實施辦法(試行)〉的通知》和《雲南省2020年貧困縣退出專項評估檢查實施方案》精神,昭通市鎮雄縣、曲靖市會澤縣、紅河州屏邊縣、文山州廣南縣、普洱市瀾滄縣、麗江市寧蒗縣、怒江州瀘水市、福貢縣、蘭坪縣9個貧困縣(市)提出貧困縣退出申請。經州市審核、省級核查和第三方實地評估檢查,9個貧困縣(市)均已達到貧困縣退出標准,擬退出貧困縣序列。現予以公示,請社會各界監督。

如有異議,請於2020年11月6日前通過來信、來電、來訪等方式向省扶貧辦反映。

聯系電話:0871—12317,電子郵箱:ynsfpbkpc@163.com。

通訊地址:昆明市盤龍區穿金路199號。

雲南省扶貧開發領導小組辦公室

2020年11月2日

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

滇中引水工程建設全面提速 引雪域高原優質水解滇中之渴  美編王麗娜/制圖 滇中引水工程昆明段 ◆起止點位置 起於楚雄州祿豐縣碧城鎮觀音山倒虹吸出口末端(羅茨),止於昆明市晉寧區上蒜鎮牧羊村倒虹吸出口(新庄),輸水干渠全長116.758千米。 ◆受水分…【詳細】

要聞

雲南中考改革方案聽証:提高體育美育分回應試老路?  雲南的中考改革再次成為家長關注的熱點。 10月28日,雲南省教育廳舉行雲南省初中學生體育音樂美術考試方案聽証會。聽証的征求意見稿顯示,2020年秋季入學的學生中考分值將發生改變,體育、音樂、美術的分值將大幅提高:體育從50分提升到100…【詳細】

要聞