消防志願者平台正式上線啟用

2020年11月01日13:45  來源:人民網-雲南頻道
 

11月1日,“消防志願者”平台(以下簡稱平台)正式上線啟用。公眾可以通過平台注冊成為消防志願者、參與消防活動、學習消防知識、了解消防資訊。

平台確立了“鄰裡守望、消除火患、共享平安”的主題內容,並確定了“有意義的人生就是需要花‘1’點時間,去做‘1’件有意義的事,讓這個世界因為有你恆‘9’的愛而充滿溫暖”的主題標語,通過多種多樣的形式讓更多的公眾參與到消防志願活動中來,全面提升公眾的消防安全意識。

平台由做志願、找組織、雲課堂、微測試、查積分、兌福利、違規公示、投訴建議、問卷調查、新聞資訊十大板塊組成,並能根據用戶地理位置推送所在區域范圍內的活動預告、相關志願者組織、志願服務新聞消息等內容。

無論是個人還是組織,都可注冊參與消防志願者活動。公眾隻需搜索“消防志願者”小程序,或關注“雲南消防”微信公眾號后點擊頁面下方的“志願者務”按鈕,登錄平台進行注冊后便可參與消防志願者活動、學習消防知識。團隊組織用戶,在注冊登錄平台后可點擊菜單欄中的新建組織,按照要求填寫組織入駐信息,待審核通過后便可以開展組織活動。

公眾在參加消防志願者活動后都可以獲取相應的積分,並積攢積分兌換平台發放的福利﹔團隊組織可以向平台申請發起消防志願者活動並設置活動積分吸引志願者的參與。

近年來,雲南省消防救援總隊充分發揮地域優勢,積極發動少數民族群眾注冊成為消防志願者、參與消防志願者活動,涌現出了一批諸如“大理金花消防志願者”服務隊等具有地方民族特色的消防志願者隊伍。(陳柏宇、余黎)

(責編:徐前、楊良旺)

推薦閱讀

雲南新增1例境外航空輸入確診病例  人民網昆明10月31日電 (李發興)10月30日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者﹔新增境外航空輸入確診病例1例,為緬甸籍,緬甸輸入﹔境外航空輸入確診病例治愈出院1例。 截至10月30日24時,雲南省現有境外輸入確診病…【詳細】

要聞

雲南省楚雄州農業科學院院長張永華主動投案  人民網昆明10月31日電 (虎遵會)據雲南省紀委省監委網站消息,楚雄州農業科學院黨總支書記、院長張永華涉嫌嚴重違紀違法,已主動投案,目前正在接受紀律審查和監察調查。 張永華簡歷 張永華,男,彝族,1968年10月出生,雲南武定人,省…【詳細】

要聞