雲南新增1例境外航空輸入確診病例

2020年10月31日08:47  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明10月31日電 (李發興)10月30日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者﹔新增境外航空輸入確診病例1例,為緬甸籍,緬甸輸入﹔境外航空輸入確診病例治愈出院1例。

截至10月30日24時,雲南省現有境外輸入確診病例4例、無症狀感染者3例,均在定點醫療機構隔離治療和醫學觀察。

新增確診病例信息:男,40歲,緬甸籍,常住緬甸。10月28日乘機自緬甸仰光從昆明機場入境,入境時體溫正常,海關採樣后按閉環管理要求由專車直接轉送至指定隔離點集中隔離觀察。29日,核酸檢測結果陽性,即用負壓救護車轉送至定點醫療機構隔離觀察。30日,醫院採樣復查,核酸結果陽性,專家診斷為確診病例(普通型,緬甸輸入)。同機其他人員繼續按要求集中隔離醫學觀察。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增1例境外航空輸入確診病例 緬甸輸入  人民網昆明10月30日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,10月29日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者﹔新增境外航空輸入確診病例1例,為中國籍,緬甸輸入。 截至10月29日24時,雲南省現有境外輸入確診病例4例、無症狀…【詳細】

要聞

兩張全家福 見証脫貧路(大國小家·扶貧印記)  5月20日航拍的龍鳳村。胡艷輝攝 5月20日,刀正華一家在新居前合影。胡艷輝攝  1998年,刀正華一家在屋前合影。李有華攝 刀正華的第一張全家福,是他們家1998年從大山裡搬到雲南省金平苗族瑤族傣族自治…【詳細】

要聞