馬來西亞第三季度出口反彈 九月份對華出口大增

2020年10月29日09:14  來源:中國新聞網
 
原標題:馬來西亞第三季度出口反彈 九月份對華出口大增

馬來西亞統計部門28日發表的外貿統計報告顯示,馬來西亞今年第三季度出口強勁反彈,其中對中國出口增長尤其迅猛。

報告顯示,馬來西亞第三季度出口額為2606億林吉特(1美元約合4.16林吉特),較今年第二季度環比增長24%,較去年第三季度同比也增長4.4%。

今年9月馬來西亞出口反彈最為強勁,達到889億林吉特,較去年同期增長13.6%。

中國在9月份繼續成為馬來西亞最大的出口市場,佔當月馬來西亞出口總額17.5%。報告顯示,馬來西亞今年9月對中國出口155.56億林吉特,較去年同期猛增近42%﹔較今年8月也錄得11%的環比增長。

在馬來西亞前十大出口市場中,和去年同期相比,對華出口也是增長最高的。此外,馬來西亞對新加坡、美國、歐盟和中國香港地區的出口較去年同期都有一定增長﹔對日本、韓國、泰國、印度尼西亞等國的出口同比則有不同程度下降。

以今年前9個月論,馬來西亞出口額從去年同期的7368億林吉特下降7.7%到今年的7096億林吉特。但馬來西亞前9個月對中國出口較去年同期逆勢增加了約135億林吉特。(陳悅)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南的秋天 承包了全世界的顏色  人民網昆明10月27日電 (徐前)金黃的稻田、碧綠的山川、幽藍的湖泊……彩雲之南的秋天,承包了全世界的顏色,讓人流連忘返。…【詳細】

要聞

雲南疾控發布新疆喀什疫情防控重要提示  人民網昆明10月27日電 (劉怡)近期,新疆喀什地區報告多例本土無症狀感染者。為嚴格落實“外防輸入、內防反彈”的常態化防控策略,保障雲南省人民群眾的生命安全和身體健康,雲南省疾控中心發布了重要提示,提示如下: 一、即日起由新疆喀什地區疏…【詳細】

要聞