雲南疾控發布新疆喀什疫情防控重要提示

2020年10月27日14:16  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明10月27日電 (劉怡)近期,新疆喀什地區報告多例本土無症狀感染者。為嚴格落實“外防輸入、內防反彈”的常態化防控策略,保障雲南省人民群眾的生命安全和身體健康,雲南省疾控中心發布了重要提示,提示如下:

一、即日起由新疆喀什地區疏附縣入(返)滇的人員,須接受集中隔離醫學觀察14天,並進行2次核酸檢測﹔由喀什地區其他縣市入(返)滇的人員,需提供7日內有效的核酸檢測陰性証明,如無法提供,須配合接受1次核酸檢測,陰性放行,陽性立即送定點醫療機構診治。

二、10月12日以來有新疆喀什相關地區旅居史的人員,或曾與喀什地區確診病例、無症狀感染者行程軌跡有交集的居民,需立即主動聯系當地疾控中心,接受健康管理並進行核酸檢測。

三、如無必須,近期不要前往新疆喀什地區﹔必須前往的,請提前了解當地防控要求並做好個人防護。從新疆喀什地區返滇后,應主動配合我省的相關防控措施。

四、廣大群眾要時刻保持個人防護意識,養成隨身攜帶口罩,科學規范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共場所活動時),勤洗手、常通風、保持安全社交距離的衛生習慣。

五、如出現發熱、咳嗽等症狀,要佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,立即到就近的醫療機構發熱門診就診,就醫途中請全程做好個人防護,盡量避免乘坐公共交通工具。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

高黎貢山護林人的苦與樂  編者按: 備受關注的《生物多樣性公約》第十五次締約方大會將於2021年5月在雲南昆明召開。此次大會落戶雲南,一定程度上是對雲南生物多樣性資源地位和保護工作的認可。 作為雲南生物多樣性保護的典范,位於滇西的高黎貢山國家級自然保護區,不…【詳細】

要聞

祝福!隔空表白的援鄂護士在麗江舉辦婚禮  人民網麗江10月26日電 情歌對唱,納西阿媽為新娘梳頭、唱《嫁女調》,百歲橋撒五谷,四方街發喜糖,進門攜手跨火盆……10月25日上午十點,一頂大紅花轎在迎親隊伍的簇擁下抬到麗江古城一家客棧的門前,這讓身著納西族喜服的新娘王靈雨激動不已。要知…【詳細】

旅游