昆明棕樹營小學:遠程課堂助力主題黨日活動

2020年10月23日17:22  來源:雲南網
 

10月22日,昆明市棕樹營小學黨支部於學校遠程同步互動課堂教室牽手新華中心學校黨支部,共同借助學校遠程同步互動課堂系統平台,開設雲上課堂,拓展智慧黨建模式,開展“西山區胡維群書記工作室”遠程同步互動課堂助力主題黨日暨四校聯合主題黨日活動。

黨課現場 供圖

棕樹營小學黨支部書記、校長胡維群帶領全體黨員教師重溫入黨誓詞,一句句宣誓鏗鏘有力、聲聲入耳、字字含情:我們一定不忘初心、牢記使命,以一點一滴的行動去踐行講政治、有情懷、能擔當,堅守教育人和使命,不忘立德樹人初心,牢記為黨育人、為國育才使命,爭做新時代好教師。

西山區教育黨工委副書記王仁潮在當天的活動中開展了題為《新時代教師職業行為准則》的專題黨課。向各位黨員教師講解《新時代中小學教師職業行為十項准則》:堅定政治方向、自覺愛國守法、傳播優秀文化、潛心教書育人、關心愛護學生、加強安全防范、堅持言行雅正、秉持公平誠信、堅守廉潔自律、規范從教行為。

黨課現場 供圖

在黨課上,圍繞教師職業行為基本規范,王仁潮從四個方面講解如何貫徹執行《新時代中小學教師職業行為十項准則》等各項要求。除此之外,結合教學、生活實際,王仁潮以諸葛孔明的典故希望各位黨員教師提升自己的語言表達能力、提升自己的師德師風修養。

據介紹,未來棕樹營小學還將繼續深入利用新模式互動平台開展黨建主題黨日活動,讓黨員教師“臉上帶笑,心中有國、心懷教育”,緊緊跟黨走,筑牢初心,做新時代“心”教師。(記者 張成)

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

氣溫驟降 雲南多地迎來今年首場秋雪  人民網昆明10月23日電 (徐前)近期,冷空氣“拍了拍”雲南,降溫降雨(雪)安排上了,雲南省多地出現持續降雨低溫天氣,雲南麗江寧蒗瀘沽湖機場、瀘沽湖、爛泥箐鄉、永寧坪鄉等多地迎來2020年首場秋雪!突如其來的降雪,刷爆雲南人的朋友圈。雲南省…【詳細】

要聞

雲南499個項目納入全國PPP綜合信息平台管理庫  本報昆明10月22日電 (記者張帆、葉傳增)記者日前從雲南省財政廳獲悉:雲南省納入全國PPP綜合信息平台管理庫項目499個。 目前,全省PPP簽約落地項目305個,投資額9471.27億元﹔項目落地率61.12%,開工率71.8…【詳細】

要聞