滬滇合力打造“千家寨爺號”普洱茶

2020年10月21日14:17  來源:人民網-雲南頻道
 

10月20日,以“東西協作繪藍圖 攜手同心奔小康”為主題的上海金山·普洱鎮沅東西部扶貧協作成果暨千家寨爺號普洱茶公共區域品牌發布會在上海市金山區會議中心舉行。

因境內生長有2700多年的野生古茶樹,雲南鎮沅被譽為“世界野生茶樹王之鄉”。茶王之地出好茶,千家寨普洱茶清香、潤滑、回甘,民間流傳著“班章為王,冰島為后,千家寨為爺”,“千家寨爺號”普洱茶由此得名。

近年來,鎮沅全面打造“千家寨爺號”公共區域品牌,注冊“千家寨爺號”商標,統一地理標識,制定普洱茶企業標准,33家企業、茶葉初制所獲得有機茶園轉換認証証書。

20日的發布會上,進行了“千家寨爺號”普洱茶商標發布、千家寨普洱茶標准體系的發布、“千家寨爺號”普洱茶系列產品發布、扶貧助困“金沅寶”普洱茶義拍,以全面展示東西部扶貧協作成果,打響普洱茶品牌,促進滬滇兩地深度合作交流。(程浩)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省管干部任前公示公告  根據《黨政領導干部選拔任用工作條例》及有關規定,現將張興等20名同志擬任職務予以公示: 張 興,男,漢族,1964年7月生,大學學歷,中共黨員,1987年7月參加工作。現任西雙版納州人大常委會黨組副書記、副主任。經研究,該同志擬提名為州…【詳細】

要聞

雲南省疾控中心提醒:謹慎食用發酵米面制品  昨日,雲南省疾控中心發布提醒,請市民謹慎食用發酵米面制品。 近日,黑龍江雞西縣“酸湯子”中毒致9人死亡的消息引起很多人關注。國家衛健委發布提示指出,這是一起因家庭聚餐食用酸湯子引發的食物中毒事件,現已查明致病食物是被致病菌污染的…【詳細】

要聞