泰國央行維持基准利率不變

2020年09月24日08:27  來源:中國新聞網
 
原標題:泰國央行維持基准利率不變

泰國央行貨幣政策委員會23日一致投票決定,將基准利率維持在0.5%的歷史低位不變。這也是該行連續第三次議息后維持利率不變。

與此同時,泰國央行輕微上調了今年泰國經濟的預測。該行表示,鑒於泰國經濟已出現了復蘇跡象,因此將全年國內生產總值的預測從之前的下降8.1%上調為下降7.8%。

為刺激深受新冠肺炎疫情影響的經濟,泰國央行在今年2月、3月和5月進行了3次降息,使基准利率降至0.5%的歷史低位。市場預期,這一利率水平至少在今年底前將維持不變。

泰國開泰研究中心認為,泰國經濟仍面臨高風險,這使得泰國央行貨幣政策委員會在考慮今后階段貨幣政策時必須評估形勢,權衡各方面風險以及評估貨幣措施和財政措施的充足性。今后階段如果經濟形勢超出預期走向負面,該行可能考慮推出補充的經濟刺激措施,包括下調利率以及推出各種非常規貨幣政策。(王國安)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南瑞麗無新增病例 一些行業將恢復運營  人民網瑞麗9月21日電 (符皓)9月21日晚,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第七場)。會上通報,截至目前,瑞麗市共診斷2例新冠肺炎確診病例,均為緬甸輸入,目前患者病情平穩,無新增確診病例和疑似病例。在黨中央國務院、省委省政府、…【詳細】

要聞

雲南省新增境外航空輸入確診病例1例  人民網昆明9月22日電 (朱紅霞)雲南省衛健委9月22日通報,9月21日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者﹔新增境外航空輸入確診病例1例、境外航空輸入無症狀感染者7例,均為中國籍、印度尼西亞輸入。截至9月21日24時,雲南…【詳細】

要聞