泰國示威者游行前往大王宮遞交請願書后和平結束集會

2020年09月21日09:02  來源:中國新聞網
 
原標題:泰國示威者游行前往大王宮遞交請願書后和平結束集會

在駐扎曼谷王家田廣場一夜后,泰國示威者20日上午游行至王家田廣場旁的大王宮,向曼谷大都會警察局局長遞交請願書,隨后宣布從19日開始的大規模抗議集會活動結束。

此次集會於19日下午在泰國法政大學校園內舉行,之后移師鄰近校園的曼谷王家田廣場並駐扎過夜。示威者在集會中高呼口號,要求政府下台、重寫憲法、改革君主制等。集會發起組織方面稱,參與集會人數在5萬人以上,而警方估計參與人數約2萬人。

集會組織者原計劃20日游行到總理府遞交請願書,后來改為游行前往大王宮,但他們在大王宮前遭到大批警員的阻攔,氣氛一度緊張。最后經集會組織方代表與曼谷大都會警察局局長溝通,由該警察局長代收請願書轉交給泰國樞密院主席。

而泰國總理府當天也是戒備森嚴,周邊道路均被警方封鎖並設置了路障。

在遞交請願書前,集會組織方在王家田廣場集會現場舉行儀式,紀念所有為泰國民主獻出生命的人們,並埋下了一塊“新人民黨”黨牌。集會領袖稱,這標志著“新人民黨”已經成形。

由於本月24日泰國國會將討論修憲事宜,集會組織方表示,屆時將在國會前再次舉行集會活動。

泰國副總理巴逸的發言人當天表示,巴逸感謝示威者與當局的合作,對集會和平結束感到欣慰。他同時贊賞警方為維持集會秩序和安全付出的努力。據悉,為應對此次集會,警方共部署了8000余名警員以防不測。(王國安)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瑞麗:生活必需品庫存充足 價格穩定  人民網瑞麗9月18日電 (符皓)9月18日下午,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第五場)。會上通報,目前,瑞麗市大米供應量穩定在500噸以上﹔市內肉、蛋、奶、蔬菜等生活必需品供求平衡、補倉及時、庫存充足,完全可以滿足市民生活需要…【詳細】

要聞

雲南瑞麗無新增病例 已檢測完成225819人份  人民網瑞麗9月18日電 (符皓)9月18日下午,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第五場)。會上通報,截至目前,瑞麗市共診斷2例新冠肺炎確診病例,均為緬甸輸入,目前病患病情穩定,無重症傾向。瑞麗市無新增確診病例。 截至18日1…【詳細】

要聞