雲南瑞麗無新增確診病例 已完成核酸檢測95362人

2020年09月17日17:22  來源:人民網-雲南頻道
 
發布會現場 人民網 符皓 攝
發布會現場 人民網 符皓 攝

人民網瑞麗9月17日電 (符皓)9月17日下午 ,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第四場)。會上通報,截至發布會前,瑞麗市共診斷2例新冠肺炎確診病例,均為緬甸輸入,目前病患病情穩定,無重症傾向。

9月15日以來,瑞麗全面開展城區全員核酸檢測,截至17日15時30分,累計完成採樣246686份,並全部送檢,檢測工作和結果反饋正在加快推進。在各方力量的支持下,目前已完成核酸檢測95362人,全部為陰性。檢測結果累計推送至健康碼后台27459人,檢測結果電子版將通過雲南健康碼小程序向受檢人通報,檢測報告紙質版將由社區工作人員向有需求的受檢人送達。根據計劃,從現在至18日24時,瑞麗市將全面完成城區核酸檢測採樣清零任務,做到不落一人。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瑞麗如何加強邊境管控 記者實地探訪  畹町一公裡界碑處的防護長廊。(人民網 符皓 攝) 與緬甸山水相連、田疇交錯、村寨相依,使雲南省瑞麗市長達169.8公裡的邊境線上,出現了獨特的“一院兩國、一井兩國、一街兩國、一橋兩國”景觀,也從另一個側面揭示出瑞麗面臨的邊境疫情管控壓力…【詳細】

要聞

雲南新增1例確診病例 印度尼西亞輸入  人民網昆明9月17日電(朱紅霞) 據雲南衛健委網站消息,9月16日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入確診病例1例(中國籍、印度尼西亞輸入)。 截至9月16日24時,雲南省現有境外輸入確診病例9例、無症…【詳細】

要聞