特殊車輛和人員可通過這些辦法進出雲南瑞麗

2020年09月16日00:09  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網瑞麗9月16日電  (符皓)9月15日晚 ,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第二場)。據通報,目前,特殊車輛和人員可通過以下辦法進出瑞麗。

一、旅游團隊車輛離開瑞麗,必須經瑞麗東高速收費站核酸採樣並登記后可放行。貨物車輛離開瑞麗,提供核酸檢測陰性証明后,從瑞麗西高速收費站或畹町高速收費站出城。

二、公民個人因就醫、就學等特殊事由需要離開瑞麗的,請憑相關証明材料到勐卯社區衛生服務中心進行核酸檢測,結果出來后,持核酸檢測陰性証明,明確的外出事由、目的地等,到市疫情指揮部(市政府辦公大樓四樓416室)開具《離瑞放行通知書》,沿途各卡點給予放行。

三、因運送醫療物資設備、生活用品、農副產品等需要進入瑞麗的貨物車輛,由各卡點進行登記、檢查,掃碼、測體溫后,給予放行。貨物裝載卸載完成后需要離開瑞麗的,駕駛員需進行核酸檢測,持核酸檢測結果陰性証明,沿途各卡點給予放行。

四、因運送醫療物資設備、生活用品、農副產品等需要進入瑞麗的,但駕駛員不願進入瑞麗主城區,可以採取分段運輸的方式進行,即由原駕駛員將車輛行駛至高速出口服務區,由原車輛駕駛員或者運輸企業自行聯系瑞麗駕駛員到服務區把車輛開至瑞麗,待貨物裝載卸載完成后,瑞麗駕駛員又將車輛開至服務區進行消毒后,交由原駕駛員將車輛駛離。

五、本地駕駛員因事需要離開瑞麗的請盡早進行核酸檢測,持陰性証明后沿途各卡點給予放行。本地車輛因運輸生活物資、農副產品等,需要往返各鄉鎮至主城區的,由駕駛員或運輸企業向指揮部申請工作証,憑証通行。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瑞麗完成核酸採樣超6萬人 無新增確診病例  人民網瑞麗9月15日電 (符皓)9月15日晚 ,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第二場),通報疫情最新情況和疫情防控工作進展情況。 據通報,截至9月15日23時,瑞麗市共診斷2例新冠肺炎確診病例,均為緬甸輸入,無新增病例。…【詳細】

要聞

雲南瑞麗:全力保障群眾日常生活 物價總體平穩  人民網瑞麗9月15日電 (符皓) 9月15日晚 ,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第二場)。針對公眾關注的疫情防控期間的物價情況進行了通報。據通報,根據阻斷疫情擴散傳播路徑的要求,瑞麗暫時關閉進出瑞麗市主城區的通道,全市主城區…【詳細】

要聞