雲南瑞麗三舉措預防核酸採樣交叉感染

2020年09月15日23:47  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網瑞麗9月15日電  (符皓)9月15日晚 ,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第二場),據通報,根據瑞麗市疫情防控指揮部統一安排部署,瑞麗市竭盡全力花最短時間對全市主城區全體市民進行檢測。在實際工作中,瑞麗市在採樣中通過以下措施預防交叉感染。

第一、不管是省、州支援瑞麗市的醫療隊、還是瑞麗市抽調的醫療隊,均開展了系統全面的培訓、開展實際演練並進行嚴格的考核,合格人員才能上崗,確保採樣人員的操作規范、防護規范,避免技術原因的交叉感染。

第二、瑞麗市開展核酸檢測嚴格執行國家衛健委印發的核酸檢測專業技術方案,嚴格執行相應的防護措施、相應的採樣手法和場地要求,有國家的方案指導,就能夠有效預防交叉感染。

第三、採樣點的人員根據疫情防控需求進行有序的組織,被採樣人員均採取了防護措施,採樣的地點處於空曠區域,這是符合相關技術方案的,能夠有效降低交叉感染風險。

(責編:木勝玉、朱紅霞)