雲南瑞麗:全力保障群眾日常生活 物價總體平穩

2020年09月15日23:40  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網瑞麗9月15日電  (符皓) 9月15日晚 ,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第二場)。針對公眾關注的疫情防控期間的物價情況進行了通報。據通報,根據阻斷疫情擴散傳播路徑的要求,瑞麗暫時關閉進出瑞麗市主城區的通道,全市主城區人員居家隔離。在作出這一決定之后,瑞麗將滿足群眾日常生活保障作為重要工作任務,全力調集資源滿足群眾需求。

在居家隔離后的群眾外出採購保障措施方面:一是各社區基層網格單位都建有微信群進行交流,每個家庭3天可申請一次出門採購生活用品,每次一人。市區超市、菜市場、藥店正常營業,可滿足基本生活物資採購。二是特殊情況不能外出採購的,可以聯系社區網格工作人員幫助購買,或直接與超市聯系配送到家。

目前,瑞麗市生活物資、糧食物資、醫療物資等均有一定量的儲備,成品油、水、電、天然氣、網絡通訊等都正常保障。全市物價總體平穩,已對個別哄抬物價的商家進行了嚴肅處理。

(責編:木勝玉、朱紅霞)