雲南威信中學食堂被曝食物變質調查結果公布

2020年09月13日18:28  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網威信9月13日電 (朱紅霞)9月13日,雲南威信縣人民政府新聞辦公室對威信一中平橋校區食堂被曝食物變質一事的調查結果進行了通報。

通報稱,9月10日,威信一中平橋校區食堂供餐問題引起學生家長和社會關注。事情發生后,威信縣委、縣政府高度重視,立即組建工作專班進駐調查,現將調查進展情況通報如下:

一、網傳視頻真假相參。經查,視頻中蔬菜有腐爛現象、多個泔水桶裝滿剩飯剩菜、清洗過的蔬菜和土豆放置場地不規范、餐盤中有虫畫面屬實。視頻反映豬肉腐壞變質畫面非威信一中食堂場景,系嫁接拼湊,公安機關已開展調查。

二、對經營公司的處理。縣教體局暫停了食堂承包方雲南眾鑫誠餐飲管理有限公司威信分公司在威信一中校內的經營業務,責令其對所造成的不良影響公開道歉,並主動配合市場監管局等部門調查,待調查和檢測結論后,依法依規承擔相應責任。

三、學校接管校內經營性業務。9月11日起,威信一中接管了學校食堂和學生宿舍,學校超市停業整改,待符合要求后再行開業。下步將分別成立“家長監督委員會”和“教師監督委員會”,賦予監督職能,選派代表全過程參與陪餐評議、食材抽檢等監督。

四、監管責任界定。縣教體局未嚴格履行監管責任,未及時解決學校師生反映的困難和問題,導致產生不良影響和后果,負有不可推卸的責任。目前,縣教體局局長已主動辭職,縣委、縣政府責成縣教體局向廣大師生和家長致歉,其他相關責任人在調查后依法依規承擔相應責任。縣教體局要加快完善監管制度,以實際行動服務廣大師生,讓家長放心,讓社會安心。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

飛向藍天的“卓瑪”(身邊的小康故事)  “卓瑪,飛機能飛多高啊?”“卓瑪你去過哪些城市了?”……每次回家,格茸卓瑪仿佛是村裡的“明星”。 格茸卓瑪的家鄉在雲南省迪慶藏族自治州香格裡拉市小中甸鎮團結村。這個很多人沒有坐過飛機的村子,卻走出了一位在飛機上工作的女孩。 作為東航…【詳細】

要聞

雲南新增19例境外輸入確診病例  人民網昆明7月27日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,7月26日0時至24時,雲南無新增本土新冠肺炎確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入確診病例19例、無症狀感染者3例。確診病例治愈出院2例(境外輸入),無症狀感染者解除隔離醫學觀察2…【詳細】

要聞