王予波:不落實是政治問題 抓落實是政治要求

2020年09月10日08:23  來源:雲南日報
 

9月8日,全省9州(市)農村人居環境整治推進現場會在祥雲縣召開。

省委副書記王予波出席會議並講話,副省長陳舜主持會議並安排工作。

會議進行了現場觀摩,大理州及鳳慶、江城、玉龍、牟定、祥雲等縣作交流發言,省文明辦、省委農辦、省住建廳、省生態環境廳、省自然資源廳通報工作情況。

王予波強調,農村人居環境整治工作的目標任務、政策措施、具體要求都很明確,關鍵在於抓好落實。抓落實是認識問題,要認真學習領會習近平總書記的有關重要指示,解決好為什麼抓、抓什麼和怎麼抓的問題﹔抓落實是作風問題,要堅持問題導向,重視起來、行動起來、扎實起來﹔抓落實是方法問題,要學先進、趕先進、爭先進﹔說到底,工作不落實是政治問題,抓工作落實是政治要求,黨政領導要扛起政治責任,把定了的事干成、干好。

王予波指出,農村人居環境整治與愛國衛生“7個專項行動”,都是環境建設,都是為群眾辦實事好事,要切實統籌好、推進好。

保山、楚雄、普洱、大理、德宏、麗江、怒江、迪慶、臨滄9州(市)、縣(市、區)黨委政府分管領導和省農村人居環境整治領導小組成員單位負責同志參加會議。(記者 博達)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增境外航空輸入無症狀感染者1例  人民網昆明9月8日電 (木勝玉)據雲南省衛生健康委員會通報,9月7日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入無症狀感染者1例(中國籍,印度尼西亞輸入),系9月4日自雅加達入境航班乘客。雲南省境外航空輸入確診病例…【詳細】

要聞

雲南漾濞舉行"核桃祭" 開竿儀式祈豐收  人民網漾濞9月8日電 (劉怡)“開竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年雲南·大理漾濞核桃節開幕,在漾濞縣光明村的一棵千年核桃樹下,漾濞群眾舉行當地傳統的核桃祭祀及核桃開竿儀式,祈求風調雨順、平安豐收。 在鑼聲、鼓聲、號聲和鞭炮…【詳細】

要聞