雲南漾濞:清除“私搭亂建” 為市容市貌美顏

2020年09月10日08:19  來源:人民網-雲南頻道
 

“以前我們這兒存在一些亂搭亂建、佔道經營的現象,既影響市容市貌,還影響大家的生活。現在整治以后,該拆的拆了,該整治的也整治了,生活起來很舒心。”談及近期開展的愛國衛生專項行動,家住雲南省漾濞縣城區的唐女士連連點贊。

連日來,漾濞縣城市管理綜合行政執法大隊的工作人員,每天都忙碌在縣城的大街小巷,對私搭亂建、亂堆亂放、佔道經營等違法違規現象,及時進行清理整治,並耐心細致地向群眾宣傳講解,普及愛國衛生知識。

自愛國衛生專項行動開展以來,漾濞縣城市管理綜合行政執法大隊成立專項整治行動小組,對縣城區內私搭亂建、亂堆亂放等現象進行集中整治,進一步改善市容市貌,提升人居環境質量。

“整治過程中,我們聯動環衛部門,對發現的私搭亂建、佔道經營等亂象進行集中整治,整治一處立即清理打掃一處。”漾濞縣城市管理綜合行政執法大隊片區組長張呂全介紹,很多群眾對專項整治行動表示支持,少部分群眾在經過宣傳教育以后也都表示理解。

為確保愛國衛生專項行動取得實效,縣城市管理綜合行政執法大隊按照《漾濞彝族自治縣創建愛國衛生縣城工作實施方案》要求,將整個活動分為3個階段推進,並通過制定《任務分解表》,量化工作任務,細化工作目標,具體化工作措施。

據介紹,截至目前,縣城市管理綜合行政執法大隊聯動環衛站、市場監督管理局等部門,先后出動500余人次、100余車次,清理垃圾和衛生死角200余處、各類垃圾10余噸,清除亂貼亂畫40余處,清理佔道經營、私搭亂建等600余處。

如今,漾濞縣城區的大街小巷,市容市貌正在悄然發生變化,亂搭亂建的遮雨棚不見了蹤影,以往雜亂無序的街道也變得更干淨整潔起來。

“下一步,我們將把此項工作建立成長效機制,一如既往地開展好,使我們的漾濞縣城更加整潔美麗宜居。”漾濞縣城市管理綜合行政執法大隊隊長蘇標說。(楊桂清、付桂平)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增境外航空輸入無症狀感染者1例  人民網昆明9月8日電 (木勝玉)據雲南省衛生健康委員會通報,9月7日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入無症狀感染者1例(中國籍,印度尼西亞輸入),系9月4日自雅加達入境航班乘客。雲南省境外航空輸入確診病例…【詳細】

要聞

雲南漾濞舉行"核桃祭" 開竿儀式祈豐收  人民網漾濞9月8日電 (劉怡)“開竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年雲南·大理漾濞核桃節開幕,在漾濞縣光明村的一棵千年核桃樹下,漾濞群眾舉行當地傳統的核桃祭祀及核桃開竿儀式,祈求風調雨順、平安豐收。 在鑼聲、鼓聲、號聲和鞭炮…【詳細】

要聞