《中國歌曲TOP排行榜》全面升級 總導演透露獎項細節

2020年09月09日10:13  來源:中國新聞網
 
原標題:《中國歌曲TOP排行榜》全面升級 總導演透露獎項細節

   8日,由中央廣播電視總台主辦的首屆《中國歌曲TOP排行榜》新聞發布會在北京舉行。

  現場合影

  中央廣播電視總台文藝節目中心副召集人毛才桃介紹稱,今年《中國歌曲TOP排行榜》的頒獎系列活動將擴大規模,迎來全方位升級。活動將在手段、機制、內容“三個層面”上進行創新﹔從評獎權威性、業界影響力、音樂專業度、內容時尚感及全媒體融合布局“五大維度”進行優化升級。

  毛才桃透露,本次評選聯合了全國百家電台共同參與,攜手百名業界知名專家共同評選,致力打造中國流行音樂大獎。

  《中國歌曲TOP排行榜》總導演夏雨表示,今年排行榜共設置了十五個獎項,將在9月中旬完成獎項初評工作,進而全面啟動作品展播及拉票系列活動,10月中旬最佳系列獎項將進行專家復評和終評工作,最終將於11月舉辦盛大的頒獎典禮。

  現場合影

  發布會現場,容祖兒、常石磊、譚旋、火星電台分享了自己對於節目錄制的感受。容祖兒回應了在錄制現場落淚的原因:“流淚是因為非常開心,我在台上唱了一首紀念出道20周年的歌曲,真的很榮幸參與《中國歌曲TOP排行榜》的演出。”常石磊則夸贊節目“一切都是TOP的”,他希望榜單能激勵到更多的人,“有更多優秀的作品出現在這個地方。”

  除此之外,黃渤、周杰倫、吳亦凡、蕭敬騰等也通過短片為節目加油助力。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增境外航空輸入無症狀感染者1例  人民網昆明9月8日電 (木勝玉)據雲南省衛生健康委員會通報,9月7日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入無症狀感染者1例(中國籍,印度尼西亞輸入),系9月4日自雅加達入境航班乘客。雲南省境外航空輸入確診病例…【詳細】

要聞

雲南漾濞舉行"核桃祭" 開竿儀式祈豐收  人民網漾濞9月8日電 (劉怡)“開竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年雲南·大理漾濞核桃節開幕,在漾濞縣光明村的一棵千年核桃樹下,漾濞群眾舉行當地傳統的核桃祭祀及核桃開竿儀式,祈求風調雨順、平安豐收。 在鑼聲、鼓聲、號聲和鞭炮…【詳細】

要聞