大陸贈台大熊貓“二胎”取名“圓寶”

2020年08月31日09:06  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:大陸贈台大熊貓“二胎”取名“圓寶”

  台北市立動物園30日宣布,經過互聯網票選,大陸贈台大熊貓“團團”和“圓圓”的第二隻幼崽正式命名為“圓寶”。

  據園方介紹,給新生大熊貓取名的互聯網票選活動自8月17日開始到8月26日結束,共有2.6萬左右台灣民眾參與,6個候選名字中,“圓寶”以8712票勝出。

  大熊貓“圓圓”於6月28日順利產下雌性幼崽,這是它的第二胎。“團團”和“圓圓”2008年12月赴台,次年農歷大年初一首次與台灣民眾見面。它們在2013年7月6日生下女兒“圓仔”。(傅雙琪、吳濟海)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瀾滄發生一起野象傷人事件 致1人死亡  人民網昆明8月28日電 (虎遵會)據雲南省普洱市瀾滄縣委宣傳部通報,8月26日,該縣發展河鄉勐乃河村發生一起野象傷人事件,導致1名48歲男性村民死亡。 通報顯示,8月26日上午10時50分,瀾滄縣發展河鄉政府接到亞洲象監督人員報告稱:“…【詳細】

要聞

雲南省黃脊竹蝗現有發生面積“清零”  人民網昆明8月28日電 (虎遵會)據雲南省林業和草原局消息,截至8月26日,全省黃脊竹蝗現有發生面積全部“清零”。 據介紹,連日來,雲南各地通過對之前遷入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗種群二次遷飛擴散。 …【詳細】

要聞

熱文排行