保山公安召開"雙學"活動評選對象故事分享會

2020年08月27日12:05  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

8月25日,雲南省保山市公安局召開“雙學”活動評選對象故事分享暨集中採訪會。保山市副市長、市公安局局長王文生出席會議並講話,市委組織部、市委宣傳部、市委政法委等領導參加會議。

會議指出,雲南省第五屆“百姓最喜愛的人民警察”暨第三屆“公安機關愛民模范集體”學習宣傳活動,是全省公安機關貫徹落實習近平總書記考察雲南重要講話精神,開展“堅持政治建警 全面從嚴治警”教育整頓和深化“治庸懶、強擔當、樹新風”主題實踐,激勵警心斗志、展示隊伍形象的重要舉措。

供圖

會議強調,此次“雙學”活動中,保山市昌寧縣公安局田園派出所、昌寧縣公安局森林警察大隊、施甸縣公安局李自昌成功入圍候選對象並進入評選階段,他們中有的是一心為民的排頭兵,有的是守護綠色的家園衛士,有的是挽救未成人的“警察爸爸”。他們身上凝聚著“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的公安精神,也是保山市公安機關中的突出代表。各級新聞媒體要充分發揮優勢,以保山優秀的警察故事吸引媒體報道,以融合的媒體力量引領媒體聚焦,輻射帶動全國、全省高度關注保山公安的先進典型,營造“多方聯動配合、媒體全面助力、群眾廣泛知曉”的良好氛圍。

期間,通過播放視頻和現場講述的方式,昌寧縣田園派出所圍繞“楓橋經驗”結碩果、為民服務譜新篇,分享了他們愛民、為民、親民的故事﹔昌寧森林警察大隊分享了他們守護生態環境、打擊涉林違法犯罪的故事﹔施甸縣仁和派出所所長和戰友分享了小天和他的“所長爸爸”的故事。一個個感人的故事,贏得了在場人員的陣陣掌聲。

故事分享結束后,參評對象還接受了媒體記者的現場採訪提問。下步,參會部門和新聞媒體將繼續加大參評對象宣傳推介力度,在全市持續掀起學習宣傳活動熱潮,向社會各界全面展示新時代保山公安鐵軍新作為、新氣象。(董太友)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南發布緊急通知部署防汛和科學蓄水工作  人民網昆明8月25日電 (符皓)近日,雲南省政府辦公廳下發了《關於統籌抓好防汛和科學蓄水工作的緊急通知》(以下簡稱《通知》),明確要求全省各級政府、有關部門要努力保障人民生命財產安全和城鄉供水安全,毫不鬆懈持續抓好防汛救災工作,加快推進病險…【詳細】

要聞

石探記科學家團隊在雲南普洱發現昆虫新物種  人民網普洱8月25日電 (虎遵會)據雲南普洱國家森林公園消息,近期,石探記科學家團隊在該公園裡發現了兩種昆虫新物種,分別被命名為“顯瓣根癭蚊”和“隱瓣根癭蚊”。據了解,這是人類第一次發現這兩種奇特的以菌為食的蚊子新物種。 中國科學院動物…【詳細】

要聞