雲南新增境外航空輸入確診病例1例

2020年08月26日08:14  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明8月26日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,8月25日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入確診病例1例,為中國籍、印度尼西亞輸入,系8月21日印度尼西亞入境航班乘客。

雲南省現有境外航空輸入確診病例8例、無症狀感染者2例,均在定點醫療機構隔離治療和觀察,確診病例中危重症1例。

新增境外輸入確診病例信息:

男,38歲,中國籍,在印度尼西亞工作,8月21日自印度尼西亞乘機從昆明機場入境,入境時體溫正常,海關採樣后按閉環管理要求專車從機場直接送至集中隔離點隔離觀察。22日核酸檢測為陰性,24日核酸檢測為陽性,即送定點醫院隔離。25日經專家診斷為新冠肺炎確診病例(普通型,印度尼西亞輸入)。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南發布緊急通知部署防汛和科學蓄水工作  人民網昆明8月25日電 (符皓)近日,雲南省政府辦公廳下發了《關於統籌抓好防汛和科學蓄水工作的緊急通知》(以下簡稱《通知》),明確要求全省各級政府、有關部門要努力保障人民生命財產安全和城鄉供水安全,毫不鬆懈持續抓好防汛救災工作,加快推進病險…【詳細】

要聞

石探記科學家團隊在雲南普洱發現昆虫新物種  人民網普洱8月25日電 (虎遵會)據雲南普洱國家森林公園消息,近期,石探記科學家團隊在該公園裡發現了兩種昆虫新物種,分別被命名為“顯瓣根癭蚊”和“隱瓣根癭蚊”。據了解,這是人類第一次發現這兩種奇特的以菌為食的蚊子新物種。 中國科學院動物…【詳細】

要聞