遼寧一紅通逃犯被引渡回國 其2014年潛逃至西班牙

2020年08月26日08:29  來源:中國新聞網
 
原標題:遼寧一紅通逃犯被引渡回國 其2014年潛逃至西班牙

  據遼寧省公安廳官方微信消息,8月23日10時許,遼寧一紅通涉詐騙罪嫌疑人齊某某被引渡回國,其於2014年8月2日潛逃至西班牙。

圖片來源:遼寧省公安廳官方微信

  鐵嶺市公安局在公安部國際合作局指導和省公安廳指揮下,經中國駐西班牙使館及警務聯絡官大力支持協助,充分發揮國際刑警組織渠道平台作用,成功將潛逃6年的涉詐騙罪嫌疑人齊某某引渡回國。

  犯罪嫌疑人齊某某涉嫌在遼寧鐵嶺以虛構事實的方式,將其所承包經營權進行重復抵押,騙取多名被害人錢款,並於2014年8月2日潛逃至西班牙。隨后,鐵嶺市銀州區人民檢察院以詐騙罪對其批准逮捕,同年國際刑警組織中國國家中心局對其發布紅色通報。

  2018年7月,在中國警方大力推動下,西班牙警方抓獲齊某某,中方立即通過外交渠道向西班牙提出引渡請求。今年7月,西方正式批准我方引渡請求,並要求中方盡快派員赴西執行押解。經批准,國際合作局部署遼寧省公安機關執行此次押解任務。

  在遼寧省公安廳指揮部署下,鐵嶺市公安局抽調3名精干警力組成押解小組,克服疫情期間各種困難,連續作戰,飛赴萬裡之外的西班牙,於8月23日將齊某某押解回國。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南發布緊急通知部署防汛和科學蓄水工作  人民網昆明8月25日電 (符皓)近日,雲南省政府辦公廳下發了《關於統籌抓好防汛和科學蓄水工作的緊急通知》(以下簡稱《通知》),明確要求全省各級政府、有關部門要努力保障人民生命財產安全和城鄉供水安全,毫不鬆懈持續抓好防汛救災工作,加快推進病險…【詳細】

要聞

石探記科學家團隊在雲南普洱發現昆虫新物種  人民網普洱8月25日電 (虎遵會)據雲南普洱國家森林公園消息,近期,石探記科學家團隊在該公園裡發現了兩種昆虫新物種,分別被命名為“顯瓣根癭蚊”和“隱瓣根癭蚊”。據了解,這是人類第一次發現這兩種奇特的以菌為食的蚊子新物種。 中國科學院動物…【詳細】

要聞