網上低價租房?當心“假中介”釣魚詐騙

2020年08月24日09:17  來源:新華社
 
原標題:網上低價租房?當心“假中介”釣魚詐騙

市中心地段,超低價租房,空調、WiFi一應俱全……在網上看到這樣的租房信息,你心動嗎?如果心動,就要小心了,在“淨網2020”專項行動中,江蘇省無錫市公安局破獲一起“假中介”詐騙案,正是以這類信息為誘餌,已查証500余人上當受騙。

無錫市公安局錫山分局網安大隊在網上巡查時發現,有一伙人經常在安居客、58同城等中介平台上發布遠低於市場行情的租房房源信息,有欺詐嫌疑。剛來無錫市的王某,急於租房,看到相關中介平台上的信息后,立即加了對方微信,不想正中了這伙人的圈套,支付288元帶看押金后,對方就將他拉黑了。王某無奈,隻好報警。

經分析研判,鎖定行蹤,8月15日,錫山分局出動50余名警力,將這一團伙20余名犯罪嫌疑人一舉抓獲。經審訊,相關犯罪嫌疑人交代,2019年10月以來,他們主要以低價出租房源為誘餌,騙取受害人268元至288元不等數額的看房費用,然后以各種方式推脫,將受害人押金據為己有。嫌疑人發布的房源,有些是真實存在的,但實際價格要遠高於他們發布的價格﹔有些房源則根本不存在,純粹是虛構的。(朱國亮)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

上半年雲南省農產品出口額同比逆勢增長15.1%  昨日,雲南省加快構建現代化產業體系系列新聞發布會第四場高原特色現代農業專題發布會舉行。據悉,今年上半年在全國農產品出口同比下降的情況下,雲南農產品出口額實現逆勢增長。 全省農產品出口額同比逆勢增長 省農業農村廳副廳長胡波…【詳細】

要聞

雲南建檔立卡貧困人口實現醫療保障全覆蓋  人民網昆明8月22日電 (虎遵會)據雲南省醫療保障局消息,該局自組建以來,始終把醫保扶貧作為首要政治任務,堅持基本醫療有保障標准。截至目前,已實現全省754.8萬建檔立卡貧困人口基本醫保、大病保險、醫療救助全覆蓋。 2017年,雲南省印…【詳細】

要聞