“大道康庄——人民網全媒體調研行”走進雲南

【查看原圖】

人民網昆明8月17日電 (孫陽)8月17日,“大道康庄——人民網全媒體調研行”雲南站啟動儀式在雲南省昆明市舉行。即日起,人民網採訪團將分成南線、北線兩支採訪隊伍,用全方位、多層次、全媒體的創新形式,通過文字、圖片、視頻、航拍、H5等融媒體產品,講好新時代雲南決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的新故事,推出有思想、有溫度、有品質的作品。

雲南省委宣傳部副部長、省政府新聞辦主任蔡祥榮,人民日報社雲南分社社長張帆,雲南出版集團黨委委員、總編輯田大余,雲南省扶貧辦副主任王思澤,人民網副總編輯、中國共產黨新聞網總編輯孫海峰以及採訪團全體成員共同出席了啟動儀式。

雲南省委宣傳部副部長、省政府新聞辦主任蔡祥榮致辭(賈翔 攝)

蔡祥榮在致辭中介紹說,今年以來,雲南省克服新冠肺炎疫情的影響,在完成“決戰決勝脫貧攻堅百日總攻行動”的基礎上,又於日前啟動“脫貧攻堅百日提升行動”,繼續把工作做實、做細,提升脫貧攻堅的質量,把習近平總書記“全面建成小康社會,一個少數民族也不能少”“全面小康路上一個都不能少”的要求全面落實到位。

孫海峰在致辭中表示,人民網將組成南線和北線兩個採訪隊伍,分赴德宏、普洱、西雙版納、曲靖、昭通等地,深入一線、深入基層,採訪和記錄基層脫貧攻堅最鮮活的事例,深入挖掘一線先進典型和感人事跡,力爭用質朴的語言、生動的筆觸、溫暖的畫面,講好精彩的雲南扶貧故事,全方位展現雲南省決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的生動實踐。

啟動儀式上,人民日報社雲南分社社長張帆、雲南省扶貧辦副主任王思澤為“大道康庄——人民網全媒體調研行”雲南採訪團授旗(賈翔 攝)

本次啟動儀式上,“人民網新媒體運營雲南培訓基地”“人民優選(雲南)直播基地”揭牌儀式也同步舉行。據介紹,人民網將攜手雲南出版集團,採用聯合辦學的模式,為雲南黨政機構和企事業單位提供“理論+實操”的一站式培訓服務,幫助各單位宣傳系統人員和廣大互聯網從業者,特別是新媒體管理和運營人員全方位提升理論儲備、媒介素養和實操技能,更好地服務雲南經濟社會發展事業。

來源:人民網  2020年08月18日09:15
分享到:
(責編:朱紅霞、徐前)