雲南新增4例境外航空輸入確診病例

2020年08月17日08:08  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明8月17日電 (李發興)雲南省衛健委通報,8月16日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例,新增境外航空輸入確診病例4例,均為中國籍、印度尼西亞輸入,系8月14日同一印度尼西亞入境航班乘客。

雲南省現有境外航空輸入確診病例5例、無症狀感染者1例,均在定點醫療機構隔離治療和觀察,病情穩定。

新增境外輸入確診病例信息:

病例1:男,44歲,中國籍﹔

病例2:男,38歲,中國籍﹔

病例3:男,46歲,中國籍﹔

病例4:男,63歲,中國籍。

4人均在印度尼西亞工作,8月14日自印度尼西亞乘機從昆明機場入境,入境時體溫均正常,海關採樣后按閉環管理要求專車從機場直接送至集中隔離點隔離觀察。15日核酸檢測為陽性,即送定點醫院隔離。16日上午經專家會診,診斷為新冠肺炎確診病例(均為普通型,印度尼西亞輸入)。

同機其他乘客按照閉環管理要求,專車直接從機場送至集中隔離點隔離觀察,未見異常。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

“一帶一路”上的中緬跨境醫療  編者按: 雲南省德宏州瑞麗市地處祖國西南,與緬甸山水相連,村寨相望,是中國距印度洋最近的沿邊口岸城市,是中緬經濟走廊的中心節點,是中緬油氣管道入境的首站。 長期以來,瑞麗因邊而興、因邊而活。2019年,瑞麗市口岸進出口貿易總額佔中緬…【詳細】

要聞

雲南寧洱貧困發生率降至0.14%  人民網寧洱8月12日電 (曾智慧) 8月11日,寧洱縣決戰決勝脫貧攻堅全媒體行正式啟動。據悉,寧洱縣作為雲南省首批脫貧出列及普洱市首個脫貧摘帽的縣,貧困發生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全縣人民的生產生活條件實現了翻天覆地變化…【詳細】

要聞