雲南:力爭2020年年底修復退化草原250萬畝

2020年08月17日08:06  來源:人民網-人民日報
 
原標題:雲南修復退化草原250萬畝

  本報昆明8月16日電 (記者葉傳增)近日,記者從雲南省林草局獲悉:雲南力爭到2020年底全省退化草原生態修復和治理達250萬畝以上。計劃到2025年,全省草原退化趨勢總體得到遏制,草原綜合植被蓋度穩定在88%以上。

  近年來,雲南省組織實施退牧還草、退耕還草等草原生態修復工程,通過人工種草、毒害草治理、禁牧和草畜平衡管理等方式,鞏固還草成果,強化工程實施情況監督檢查和效益評估。雲南省啟動退化草原人工種草生態修復試點工程,充分發揮示范引領作用,加大退化草原人工種草和草原有害生物防治力度,努力改善草原生態結構。2019年,全省草原綜合植被蓋度達到87.9%,較2010年提高了10.4%,草群平均高度達到35.71厘米,較5年前提高了9.74厘米。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

“一帶一路”上的中緬跨境醫療  編者按: 雲南省德宏州瑞麗市地處祖國西南,與緬甸山水相連,村寨相望,是中國距印度洋最近的沿邊口岸城市,是中緬經濟走廊的中心節點,是中緬油氣管道入境的首站。 長期以來,瑞麗因邊而興、因邊而活。2019年,瑞麗市口岸進出口貿易總額佔中緬…【詳細】

要聞

雲南寧洱貧困發生率降至0.14%  人民網寧洱8月12日電 (曾智慧) 8月11日,寧洱縣決戰決勝脫貧攻堅全媒體行正式啟動。據悉,寧洱縣作為雲南省首批脫貧出列及普洱市首個脫貧摘帽的縣,貧困發生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全縣人民的生產生活條件實現了翻天覆地變化…【詳細】

要聞