雲南省大理州一干部嚴重違紀違法被雙開

2020年08月14日14:33  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明8月14日電 (朱紅霞)據大理州紀委監委消息:日前,經大理州委批准,大理州紀委監委對祥雲縣人大常委會原副主任楊培玉嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,楊培玉違反政治紀律,向組織提供虛假情況掩蓋事實,對抗組織審查﹔違反中央八項規定精神和廉潔紀律,違規收受禮品禮金、違規接受管理服務對象宴請﹔利用職務上的便利為他人謀取利益,收受他人賄賂,數額巨大,涉嫌受賄犯罪。

楊培玉身為黨員領導干部,理想信念喪失,背棄初心使命,違反黨的政治紀律、廉潔紀律,構成職務違法並涉嫌犯罪,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經大理州紀委常委會議、州監委委員會議研究,並報大理州委批准,決定給予楊培玉開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

“一帶一路”上的中緬跨境醫療  編者按: 雲南省德宏州瑞麗市地處祖國西南,與緬甸山水相連,村寨相望,是中國距印度洋最近的沿邊口岸城市,是中緬經濟走廊的中心節點,是中緬油氣管道入境的首站。 長期以來,瑞麗因邊而興、因邊而活。2019年,瑞麗市口岸進出口貿易總額佔中緬…【詳細】

要聞

雲南寧洱貧困發生率降至0.14%  人民網寧洱8月12日電 (曾智慧) 8月11日,寧洱縣決戰決勝脫貧攻堅全媒體行正式啟動。據悉,寧洱縣作為雲南省首批脫貧出列及普洱市首個脫貧摘帽的縣,貧困發生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全縣人民的生產生活條件實現了翻天覆地變化…【詳細】

要聞