昆明市外辦黨總支積極探索基層黨建新模式

開展支持企業“走出去”活動

2020年08月13日15:33  來源:人民網-雲南頻道
 

8月11日下午,昆明市人民政府外事辦公室與昆明某輕工機械有限責任公司開展“抓黨建 聚合力 促發展 筑和諧”黨建共建活動,加強政企互動交流,以黨建共建活動促進黨建與外事工作相融合,全力支持企業“走出去”。

昆明市外辦全體在職干部職工參觀了昆明某輕工機械有限責任公司設備生產車間及基層黨組織陣地。通過觀看宣傳片,詳細了解了該公司的多項業務。在參觀基層黨組織陣地時,雙方就黨建資料整理歸類、黨建活動組織、陣地建設等方面交流有效做法和成功經驗。

同時,雙方黨組織負責人及兩個支部負責人代表簽訂了《黨建共建協議書》。按照共建協議內容,雙方將通過搭建學習平台、活動平台和合作平台,推行“黨建+”工作模式,提升黨員素質和基層黨組織的服務力、學習力和創新力,共同推動新形勢下基層黨建工作提質創新。同時積極發展駐外機構、拓展友城資源,構建對外開放的多元平台,依托各類外事資源,為企業“走出去”構建橋梁和紐帶,幫助協調解決企業在對外發展中遇到的困難和障礙。

此次簽約,將進一步開創雙方合作的美好圖景,加強相互理解與信任,營造黨建共建、合作共贏的良好氛圍,在以黨建促團結,以黨建促中心工作融合方面實現共贏共發展,推動形成黨建和業務工作相互借鑒、相得益彰的良好格局。最后,雙方表示今后將充分利用黨建工作共建平台,始終把握彼此之間的互動角色,不斷強化“黨建引領生產經營”目標。一起實現“組織共建,實事共辦,資源共享,發展共謀”的目標,共同探索基層黨建的新思路、新舉措。(劉亞瓊 吳敏)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

“一帶一路”上的中緬跨境醫療  編者按: 雲南省德宏州瑞麗市地處祖國西南,與緬甸山水相連,村寨相望,是中國距印度洋最近的沿邊口岸城市,是中緬經濟走廊的中心節點,是中緬油氣管道入境的首站。 長期以來,瑞麗因邊而興、因邊而活。2019年,瑞麗市口岸進出口貿易總額佔中緬…【詳細】

要聞

雲南寧洱貧困發生率降至0.14%  人民網寧洱8月12日電 (曾智慧) 8月11日,寧洱縣決戰決勝脫貧攻堅全媒體行正式啟動。據悉,寧洱縣作為雲南省首批脫貧出列及普洱市首個脫貧摘帽的縣,貧困發生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全縣人民的生產生活條件實現了翻天覆地變化…【詳細】

要聞