雲南省圖書館假期一座難求 讀者表示圖書館學習氛圍很好

2020年08月11日08:31  來源:雲南網
 
原標題:雲南省圖書館假期一座難求 讀者表示圖書館學習氛圍很好

  由於疫情的影響,今年暑假推遲至8月。隨著假期的到來,雲南省圖書館也開啟了“暑期模式”,成為眾多學生的避暑勝地。

  雲南省圖書館假期一座難求

  近日,記者發現雲南省圖書館自習室十分“火爆”,閱覽室一座難求,就連大廳空曠處和走廊上都有許多的人在低頭看書。

  雲南省圖書館假期一座難求

  據了解,在這裡學習的讀者大部分人都是在校大學生或應屆畢業生,來圖書館學習的主要目的是為了考研或考公務員。“從4月2日圖書館開館之后,來學習的人越來越多,尤其是這段時間學生放假了,人數增加的趨勢就更加明顯了。我一般都是早上七點多就去了,因為九點鐘左右的時候圖書館就差不多沒有座位了。”准備考研的劉源先生說。

  雲南省圖書館假期一座難求

  此外,已經畢業七年的楊先生也在這段時間在圖書館進行學習。記者了解到,他主要是為了准備明年的公務員考試。畢業之后,省圖書館和市圖書館一直是楊先生充實自我的地方,今年下定決心參加公務員考試之后便一直在省圖書館學習。楊先生告訴記者省圖書館除了周五是下午五點閉館外,其余時間都是晚上八點才關門,他也會一直在圖書館待到閉館。他表示圖書館學習氛圍很好並且環境優雅怡人,藏書豐富,是他備考學習的首選。

  雲南省圖書館假期一座難求

  當然也有一部分人是利用空閑時間去圖書館消磨時間的,比如說小張女士。她今天就是碰巧去圖書館看小說,她表示隻要有時間她都會過來看幾個小時的小說,這個習慣已經持續了很多年,因為比起電子小說她更喜歡實體書。而且圖書館的氛圍很適合獨處,所以她閑暇時候一般都會選擇來圖書館。(雲南網記者 賀凱 實習記者 楊斯宇 余青艷 攝影報道)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增一例境外航空輸入無症狀感染者  據雲南省衛健委消息,8月8日0時至24時,雲南省新增境外航空輸入無症狀感染者1例,中國籍,印度尼西亞輸入。雲南省境外航空輸入確診病例出院1例。雲南現有境外航空輸入確診病例1例、無症狀感染者1例,均在定點醫療機構隔離治療和觀察,病情穩定。 …【詳細】

要聞

昆明一觀光小火車發生事故 致28人受傷  記者8日從昆明市晉寧區人民政府新聞辦獲悉,當日該區上蒜鎮滇池南灣未來城項目內部觀光小火車在運行過程中發生事故,該車輛核載人數40人,實載38人(含駕駛員),28人不同程度受傷,傷者被第一時間送往晉寧區人民醫院進行檢查診治。 事故發生后,…【詳細】

要聞