涉嫌非法持有彈藥罪 雲南普洱一干部被雙開

2020年08月07日19:09  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明8月7日電 (朱紅霞)據普洱市紀委監委消息,2019年12月19日,經普洱市委批准,普洱市紀委監委對普洱市公安局副調研員(市公安局經濟犯罪偵查支隊原支隊長)刀家榮涉嫌嚴重違紀違法問題進行立案審查調查。

經查,刀家榮違反政治紀律,對抗組織審查﹔違反中央八項規定精神,向他人索要汽油、蜂蜜等物品﹔違反廉潔紀律,通過民間借貸活動獲取大額回報﹔利用職務上的便利,向他人索取財物,涉嫌受賄犯罪﹔違反槍支管理規定,非法持有軍用子彈,涉嫌非法持有彈藥罪。

依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經普洱市紀委常委會議、普洱市監委委務會議研究,並報普洱市委批准,決定給予刀家榮開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南貧困地區農村居民收入增長6.8%  人民網昆明8月7日電 (李發興)8月6日,國家統計局雲南調查總隊發布雲南省上半年貧困地區農村居民收入情況。2020年上半年,雲南貧困地區農村居民人均可支配收入4678元,扭轉一季度增速明顯放緩的勢頭,比上年同期增長6.8%,呈現恢復性增長良…【詳細】

要聞

擁抱“數字經濟” 昆明送出“大禮包”  3月15日,雲南省區塊鏈中心挂牌成立,落地五華科技產業園。供圖 區塊鏈、大數據、5G、VR/AR、雲計算、人工智能、物聯網……近年來,一系列數字新概念、新技術層出不窮。在數字化驅動下,新一輪的產業革命正在如火如荼進行中,數字經濟發展方興…【詳細】

要聞