雲南大學:學生平穩有序返校(圖)

2020年08月06日16:32  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

根據雲南大學工作安排,2020年秋季學期的2017級、2018級、2019級本科生於8月3日、4日返校,2018級、2019級研究生將於8月22日、23日返校。

供圖

據了解,按照上級部門疫情防控相關規定和要求,為確保秋季學生平安返校,校園平穩有序,雲南大學專門成立學生開學工作領導小組,制定詳細方案,確保整個工作的順利平穩進行。學生返校前,學生工作部制定了工作方案,按照《雲南省學校師生員工新冠肺炎健康風險判定標准》,指導督促各學院、各培養單位對全體學生逐一進行風險判定,一人一檔造冊登記,建立風險評估檔案,確定各批次返校學生名單,並導入學生報到信息系統和提供給各相關單位,同時還完成報到信息系統建立、測試及現場使用的相關工作,檢查、督促各部門、學生培養單位工作准備和落實情況。各相關職能部門、各學院也按照學校防疫情領導小組的安排和要求,做好返校學生相關准備工作。

供圖

返校報到當天,通過資格認定的學生來到指定報到點,由管理人員安排順序報到,依次進行測體溫、出示當天“雲南健康綠碼”、掃描校園APP二維碼、行李消毒等報到手續,進入校園后乘坐擺渡車到住宿區辦理入住。

供圖

在學生返校后,各相關職能部門還將繼續按照工作方案的要求,明確和落實學生入學后的校內健康防護要求和措施,深入開展健康教育,引導督促學生進行體溫檢測,對特殊困難學生給予幫扶,確保開學學生正常的學習、生活秩序。(程浩)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

從治療到“智”療  數據來源:國家衛健委、國家遠程醫療中心、丁香醫生數據研究院、易觀咨詢、智研咨詢 核心閱讀 線上預約挂號,看病就診更便捷﹔專家遠程會診,在家門口就能享受優質醫療服務﹔醫保在線支付結算,綜合醫療保障服務體系不斷健全…… …【詳細】

要聞

雲南部分地區連續4天未出現竹蝗遷飛入境  人民網昆明7月30日電 (徐前)2020年6月28日以來,在雲南省與老撾接壤的江城縣、勐臘縣相繼發現黃脊竹蝗遷飛入境,后逐步擴散到相鄰區域,局部危害成災。據雲南省林業和草原局消息,截至7月28日,雲南省共發生黃脊竹蝗14.34萬畝,其中普洱…【詳細】

要聞