雲南高校何時解除封閉管理?教育廳回復來了

2020年08月04日11:25  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網《領導留言板》截圖

人民網昆明8月4日電 (符皓)“我希望在疫情情況持續好轉的情況下,高校能逐步開放校園,恢復正常的生活秩序。”近日,有雲南工商學院學生通過人民網《領導留言板》反映,5月中旬開學以來,學校因疫情防控需要實行全封閉式管理,一般情況不得外出。剛開學人流量大,學生返校可能存在疫情風險,封閉15天1個月都是防控需要。但學校未明確封閉管理的時間,在目前國內疫情趨於平穩的情況下,希望學校能逐步開放校園,恢復正常的生活秩序。

對此,雲南省教育廳於8月4日作出回復稱,因受疫情影響,雲南工商學院嚴格依照雲南省學校新冠肺炎疫情防控指導手冊中相關規定在校內部署,經教育廳審核批准開學方案后,發布了雲南工商學院2020年春季學期學生復學返校相關事項的通知,分批次安排學生返校。學生返校復課后,學校為足額保質完成本學期教學任務,周一至周六排課,至8月8日結課才能按照本學期教學計劃完成教學任務,結課后考試安排2周。

雲南省教育廳在回復中表示,按照高等學校新冠肺炎防控指南相關規定:“學生不得出校,確有必要的,須嚴格履行請假程序,規劃出行路線、出行方式。嚴控教職工外出,確需要外出的須嚴格履行書面請假手續並報備行程。”面對疫情,學校在努力,在竭盡全力維護學生利益,保護學生安全,學校做得不足的地方將及時整改,並希望能得到社會和同學們的諒解,直面疫情,共同前行。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

從治療到“智”療  數據來源:國家衛健委、國家遠程醫療中心、丁香醫生數據研究院、易觀咨詢、智研咨詢 核心閱讀 線上預約挂號,看病就診更便捷﹔專家遠程會診,在家門口就能享受優質醫療服務﹔醫保在線支付結算,綜合醫療保障服務體系不斷健全…… …【詳細】

要聞

雲南部分地區連續4天未出現竹蝗遷飛入境  人民網昆明7月30日電 (徐前)2020年6月28日以來,在雲南省與老撾接壤的江城縣、勐臘縣相繼發現黃脊竹蝗遷飛入境,后逐步擴散到相鄰區域,局部危害成災。據雲南省林業和草原局消息,截至7月28日,雲南省共發生黃脊竹蝗14.34萬畝,其中普洱…【詳細】

要聞