曲靖市檢察院攜手生態環保部門守護美麗曲靖

2020年08月01日10:47  來源:人民網-雲南頻道
 

 講座現場。(顧起靈 攝)

為了進一步加強曲靖檢察機關與環境保護部門的溝通協作,規范環境行政執法程序,更好地開展公益訴訟工作,7月31日,曲靖市人民檢察院專職檢委會委員張琳華到曲靖市生態環境局開展了一場公益訴訟相關法規專題講座。

張琳華以公益訴訟與生態環境保護的關系為主題,從公共利益和訴訟的概念講起,對比分析了國內外公益訴訟制度的差異,並結合曲靖本地實際辦理的公益訴訟真實案例,詳細介紹了公益訴訟的立法情況、類別及程序。同時,講座還就公益訴訟如何與生態環境保護部門進行有效協作進行了探討。

講座現場。(顧起靈 攝)

生動詳實的講座內容,有效扭轉了檢察機關與環保部門對立的刻板印象。聽完講座后,曲靖市生態環境局的與領導表示,市生態環境局將積極支持並配合檢察機關開展公益訴訟,與檢察機關開展好線索移送處理等相關工作,共同守護好美麗曲靖,助推曲靖實現高質量、高水平發展。

此次講座,曲靖市生態環境局各縣(市、區)分局設立了分會場,機關及各分局工作人員共500余人通過視頻直播方式聆聽了講座。(顧起靈)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

從治療到“智”療  數據來源:國家衛健委、國家遠程醫療中心、丁香醫生數據研究院、易觀咨詢、智研咨詢 核心閱讀 線上預約挂號,看病就診更便捷﹔專家遠程會診,在家門口就能享受優質醫療服務﹔醫保在線支付結算,綜合醫療保障服務體系不斷健全…… …【詳細】

要聞

雲南部分地區連續4天未出現竹蝗遷飛入境  人民網昆明7月30日電 (徐前)2020年6月28日以來,在雲南省與老撾接壤的江城縣、勐臘縣相繼發現黃脊竹蝗遷飛入境,后逐步擴散到相鄰區域,局部危害成災。據雲南省林業和草原局消息,截至7月28日,雲南省共發生黃脊竹蝗14.34萬畝,其中普洱…【詳細】

要聞