硯山開展“不作為慢作為亂作為”專項整治

2020年07月31日09:14  來源:文山日報
 
原標題:硯山開展“不作為慢作為亂作為”專項整治

近日,硯山縣紀委監委在全縣范圍內開展“不作為、慢作為、亂作為”專項整治工作。

本次專項整治分為梳理排查、集中整治、跟蹤督辦、總結提高四個階段,從七個方面著手整治干部“不作為、慢作為、亂作為”問題。重點整治對上級轉辦、督辦信訪答復件處置不力,或超時辦理,發生群體性事件、重大輿情等造成嚴重不良影響問題﹔對中央和省環保督查及“回頭看”反饋問題、脫貧攻堅巡視巡察督查檢查反饋問題應付整改等問題﹔開展“黑惡積案清零”、“問題線索清零”推進深挖根治大會戰工作“不作為、慢作為、亂作為”問題﹔重點建設項目推進緩慢,履職不力,導致固定資產目標任務塌進度問題﹔對違法用地、違章建筑、違法生產、違法銷售、違法用工等行為失管失察、執法寬鬆軟等問題﹔政務服務大廳“一個窗口”受理、“兩集中、兩到位”要求落實不到位,審批不透明、環節多、時間長,未履行首問責任制或一次性告知義務,“互聯網+政務服務”運轉不暢,無法開展網上審批等問題﹔落實省、州深化“放管服”改革優化營商環境工作任務和“六個一”行動不到位,出現推諉扯皮、消極懈怠、搞變通等行政不作為問題。專項整治工作目前進入梳理排查階段,各牽頭單位結合部門職能職責,圍繞整治重點內容,認真梳理當前工作中需要重點推進或組織實施的具體工作任務,列出任務清單,明確責任單位、責任人,並限時整改。結合部門履職過程中的行業亂象問題,找准問題“症結”,逐一對標整治銷號。縣紀委監委抽調人員組成檢查組,採取“體驗式”、“蹲點式”、“點穴式”、“飛行式”等監督方式,對各牽頭單位整治工作開展情況進行監督。整治期間,該縣紀委監委開通所有舉報渠道,受理群眾和社會各界反映的“不作為、慢作為、亂作為”問題。同時,不斷加大監督檢查力度,著力實現全程監督。對不負責任、搞形式走過場的,對存在問題應改未改、應查未查的,對組織不力、失職瀆職的,嚴肅追究有關人員的責任,對典型問題點名道姓公開曝光。(閆菊芳)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

從治療到“智”療  數據來源:國家衛健委、國家遠程醫療中心、丁香醫生數據研究院、易觀咨詢、智研咨詢 核心閱讀 線上預約挂號,看病就診更便捷﹔專家遠程會診,在家門口就能享受優質醫療服務﹔醫保在線支付結算,綜合醫療保障服務體系不斷健全…… …【詳細】

要聞

雲南部分地區連續4天未出現竹蝗遷飛入境  人民網昆明7月30日電 (徐前)2020年6月28日以來,在雲南省與老撾接壤的江城縣、勐臘縣相繼發現黃脊竹蝗遷飛入境,后逐步擴散到相鄰區域,局部危害成災。據雲南省林業和草原局消息,截至7月28日,雲南省共發生黃脊竹蝗14.34萬畝,其中普洱…【詳細】

要聞