雲南省政府挂牌督辦3家重大火災隱患單位

2020年07月30日17:00  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,雲南省政府辦公廳印發了《雲南省人民政府挂牌督辦安全生產重大隱患名單》,決定對昆明銀海物業(荷塘月色小區)、雲縣上亭咖啡餐廳、曲靖市馬龍區頤創互聯網科技等3家重大火災隱患單位進行挂牌督辦,以督促相關部門和單位落實消防安全責任,按期整改嚴重影響公共消防安全的重大火災隱患問題,全面淨化社會面消防安全環境。

為充分發揮政府在火災隱患整治工作中的主導作用,有效推動重大火災隱患整改,預防重特大火災尤其是群死群傷火災事故發生,維護公共消防安全,三年行動以來,雲南省消防救援總隊在全省范圍內部署開展了“重大火災隱患集中挂牌整治月”活動,健全重大隱患滾動挂牌機制,對排查發現的重大火災隱患實行“隨查隨挂”,對久拖不改的隱患進行集中曝光“晾晒”。期間,各支隊、大隊累計提請當地政府挂牌督辦重大火災隱患180家,並通過主流媒體張榜點名、逐家曝光,全力營造深入開展消防專項整治、集中整治火災隱患的強大聲勢。

根據各地重大火災隱患挂牌督辦情況,雲南省消防救援總隊按照“嚴重影響公共安全、發生火災后極易造成重大人員傷亡、久拖不改、在當地具有一定影響”的標准進行了排查梳理,從中選定3家重大火災隱患單位按程序報請省人民政府進行了挂牌督辦。

目前,相關支隊正按雲南省消防救援總隊有關要求推動3家重大火災隱患單位制定整改方案、落實整改措施,有計劃、有措施、分步驟、有重點地開展隱患整改工作。(魯成艷 李嬡池 )

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

《生物多樣性公約》締約方大會延期  本報北京7月28日電 (記者寇江澤)記者28日從生態環境部獲悉:受新冠肺炎疫情影響,《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)今年無法如期舉行。經與《公約》秘書處協商,並報國務院批准,大會定於2021年5月17日—30日在雲南昆…【詳細】

要聞

雲南出台優化營商環境辦法 將於8月起施行  人民網昆明7月29日電 (劉怡)近日,雲南省人民政府印發《雲南省優化營商環境辦法》(以下簡稱《辦法》),明確各級政府及其有關部門、事業單位不得違約拖欠市場主體的貨物、工程、服務等賬款。《辦法》將於2020年8月1日起施行。 據悉,《辦法…【詳細】

要聞