雲南新增境外航空輸入確診病例1例

2020年07月28日08:24  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明7月28日電 (李發興)據雲南省衛生健康委員會通報,7月27日0時至24時,雲南省新增境外航空輸入確診病例1例,中國籍,孟加拉國輸入。雲南省現有境外航空輸入確診病例2例,均在定點醫療機構隔離治療,病情穩定。

新增境外輸入確診病例信息:

女,46歲,中國籍,在孟加拉國務工。7月13日自孟加拉國乘機從昆明機場入境,入境時體溫檢測正常,海關採樣后按閉環管理要求專車從機場直接送至集中隔離點隔離觀察。14日核酸檢測陰性、血清抗體檢測陽性,立即送定點醫院隔離觀察。27日,核酸檢測為陽性,診斷為新冠肺炎確診病例(普通型,孟加拉國輸入),在定點醫院隔離治療。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

全國婦聯授予張桂梅全國三八紅旗手標兵稱號  本報北京7月24日電 (記者易舒冉)全國婦聯日前作出決定,授予雲南省麗江市華坪女子高級中學黨支部書記、校長,華坪縣兒童福利院院長張桂梅全國三八紅旗手標兵稱號。 63歲的張桂梅,幾十年如一日堅守滇西深度貧困山區教育事業,為幫助困難…【詳細】

要聞

中國西南野生生物種質資源庫再添新種  近日,中國西南野生生物種質資源庫對一批新採集到的植物種子進行了入庫保存前准備,其中27個物種將為種子庫首次保存。 中國西南野生生物種質資源庫由我國著名植物學家吳征鎰院士提議建立,並於2008年成為國家重大科技基礎設施,位於昆明市…【詳細】

要聞