雲南社會組織投入4.4億元支持脫貧

2020年07月17日08:07  來源:人民網-人民日報
 
原標題:雲南社會組織投入4.4億元支持脫貧

  本報昆明7月16日電 (記者葉傳增)記者從雲南省民政廳了解到:據不完全統計,2019年以來,雲南省社會組織圍繞產業扶貧、教育扶貧、健康扶貧、易地扶貧搬遷和貧困群眾關愛等方面,通過自籌和發動會員企業,累計投入4.4億元支持脫貧攻堅,惠及貧困人口42萬人。其中,省級社會組織開展扶貧項目156個,投入資金3.2億元。

  今年,雲南省級社會組織將繼續發揮自身優勢,聚焦“三區三州”和脫貧攻堅挂牌督戰縣,實施一批精准幫扶項目,資助一批公益服務設施,培育一批實用技能人才,幫助一批貧困家庭脫貧,提升一批社會組織服務能力,打造一批合作示范品牌,在打贏脫貧攻堅戰中發揮好引領和示范作用。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南思茅:林中有茶 茶中有林(組圖)  人民網普洱7月16日電 (李發興)雲南省普洱市思茅區自古以來就是普洱茶的重要原產地、加工地和集散地。走進以茶葉為主導的思茅區國家現代農業產業園,一片片茶園台塊整齊,線條優美,不同植物相互依存,形成了林中有茶、茶中有林的生態有機茶園。 近…【詳細】

要聞

研究癌症獲獎學生父親致歉 申請上交獎項  人民網昆明7月15日電 (朱紅霞)近日,針對昆明一小學生憑借《C10orf67 在結直腸癌發生發展中的功能與機制研究》獲得第34屆全國青少年科技創新大賽小學組三等獎引發社會持續關注。15日,當事人父親陳勇彬在科學網發表書面情況說明。 經…【詳細】

要聞